Donau Zeitung

Spannend bis zur allerletzt­en Minute

Wertingen gelingt erst in der Nachspielz­eit der erlösende Siegtreffe­r gegen Deiningen. Höchstädt kassiert dagegen gleich fünf Tore – ohne nennenswer­te Chancen

-

● Wertingen – Deiningen 3:2. Erst in der Nachspielz­eit gelang dem TSV Wertingen der erlösende Siegtreffe­r. Die Gastgeber hatten im ersten Abschnitt schon einige Chancen, die Führung gelang aber den Gästen aus Deiningen. Nach einer Flanke von Daniel Moll konnte Luca Wenzel flach ins Eck einschiebe­n. Lange hielt dieser Vorsprung aber nicht, nur vier Minuten später sorgte Nicolas Korselt für den Ausgleich. Einen tollen Doppelpass mit Maximilian Beham konnte er zum 1:1 verwerten. Im zweiten Durchgang blieb Wertingen am Drücker, hatte durch Korselt oder Valentin Jaumann beste Gelegenhei­ten. In der

83. Minute fiel dann endlich das vermeintli­ch erlösende 2:1. Korselt traf ins lange Eck. Doch nun drehte sich der Spieß um. Die Wertinger konnten die Führung nicht lange halten. Nur zwei Minuten später rutschte eine Flanke von Peter Gerstmeier durch ins Netz. Nach einer Verletzung­sunterbrec­hung gab es einige Minuten Nachspielz­eit, in der dritten Minute traf Alexander Wiedemann zum Sieg. Seine Flanke landete im langen Eck.

TSV: Potnar, Haase (56. Prestel), Langen mair, Laubmeier, Beham (65. Rueß), Ei sing, A. Wiedemann, Winkler, Korselt, Jau mann (85. Müller), J. Wiedemann

● Wörnitzste­in B. – Höchstädt 5:0. Im Stauferpar­k in Wörnitzste­in zeigte die Elf von Bernd Taglieber ihre bislang stärkste Saisonleis­tung und siegte verdient mit 5:0. Bereits nach elf Minuten ging die Heimelf durch einen Treffer von Maximilian Biesalski mit 1:0 in Führung. Danach kam Höchstädt zu zwei Chancen, die Torwart Müller souverän parierte. Wiederum Biesalski be- sorgte nach schöner Vorlage durch Daniel Habersatte­r das 2:0. Dies war auch das Halbzeiter­gebnis. In der zweiten Hälfte sorgte Manuel Marks mit dem 3:0 für die Entscheidu­ng. Danach war von den Gästen wenig zu sehen und Wörnitzste­in konnte durch die Treffer von Konstantin Böhm (72. Minute) und Dominik Marks in der 74. Minute auf 5:0 erhöhen.

● Unterthürh­eim – Marktoffin­g. 4:2. Auch wenn das Ergebnis es nicht vermuten lässt, so war es letztlich doch ein harter Kampf für den TSV Unterthürh­eim, das Spiel zu gewinnen. Dieses begann mit einer schlechten Nachricht, bereits nach zehn Minuten musste Spielertra­iner Christoph Wirth verletzt raus. Doch die Mannschaft ließ sich davon nicht beeindruck­en und Alexander Rigel erzielte die Führung. Zunächst scheiterte Daniel Gumpp noch am Torwart, Thomas Mair legte dann für Rigel auf. Der erzielte wenige Minuten danach auch das 2:0. Nach einer Freistoßfl­anke von Florian Miller verwandelt­e er den Ball sehenswert.

Auf der Gegenseite gelang Kirchenbau­r der Anschluss. Kurz vor der Pause erhöhte dann Gumpp. Eine Hereingabe von Miller lupfte er über den herauseile­nden Torwart und traf dann ins leere Tor. Direkt nach Wiederbegi­nn wurde Miller von Johannes Heindl geschickt, und er behielt alleine vor dem Torwart die Nerven - 4:1. Den Gästen gelang dann nur noch ein zweiter Treffer, erneut war Kirchenbau­r der Torschütze.

TSV: Baur, Miller, Mattes (79. Rottmair), Hirn, Schäffler, Neher, Heindl, Rigel, Mair, Wirth (11. Bokla), Gumpp (85. Reutner)

?? Foto: Georg Fischer ?? Erst in der Nachspielz­eit konnte der TSV Wertingen sein Heimspiel gegen Deiningen für sich entscheide­n. Vorausgega­ngen war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Im Bild: Wertingens Maximilian Beham (links) gegen Daniel Moll.
Foto: Georg Fischer Erst in der Nachspielz­eit konnte der TSV Wertingen sein Heimspiel gegen Deiningen für sich entscheide­n. Vorausgega­ngen war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Im Bild: Wertingens Maximilian Beham (links) gegen Daniel Moll.