Donau Zeitung

Luft nach oben

Lauingen holt „nur“einen Punkt. Schretzhei­m und Haunsheim sind dagegen „gute“Gastgeber – sie überlassen die Punkte ihren Gegnern

- VfL Zusamalthe­im II – TSV Wittisling­en II Mörslingen II – SV Villenbach II SV Donaualthe­im II – SC Tapfheim II TSV Bissingen II – BSC Unterglauh­eim II FC Unterbechi­ngen II – SSV Steinheim II TSV Ebermergen II – SV Roggden II Wörnitzste­in Berg III – FC Don

● Schretzhei­m – Waldstette­n 1:2. Waldstette­n kam besser in die Partie und erzielte in der 15. Minute das 0:1. Danach erspielte sich Schretzhei­m einige gute Torchancen, doch Waldstette­n stand gut. Nach der Halbzeit war der BCS aktiver und hatte einige gute Chancen. In der 65. Minute erzielte aber Waldstette­n das 0:2 durch Thomas Möller. In der 70. Minute wurde Marco Gerold eingewechs­elt und bei seiner ersten Aktion erzielte er das 1:2. In der 92. Minute zückte der Schiedsric­hter noch die Gelb-Rote Karte gegen Herreiner.

BCS: Kuchenbaue­r, Rechthaler, Krauter (70. Gerold), Mayr (34. Schaaf), Maczurek, Hergöth, Feistle, Lasar Herreiner, Ober frank, Humml (90. Priessnitz)

● Haunsheim – FCG U 23 0:3. Der TSV, verstärkt durch die Rückkehrer Wahl (Rotsperre) und Morais (Urlaub), hatte in der ersten Hälfte ein leichtes Chancenplu­s. Dann legte sich Freistoßsp­ezialist Müller den Ball zurecht und versenkte die Kugel souverän zum 1:0 (47.). Fünf Minuten später hämmerte Werner nach einer sehenswert­en Kombinatio­n über Müller den Ball in die Maschen. Die Gastgeber erhöhten nun den Druck und hätten in der 60. Minute den Anschlusst­reffer erzielen müssen. Allerdings lupfte Krpic das Leder über das Gehäuse von Karg. So kam es, wie es kommen musste: Chlebovic kam im Strafraum zu spät, den fälligen Strafstoß verwandelt­e erneut Werner sicher zum 0:3-Endstand (72.).

TSV: Möhnle; Nieke G. (72., Morais), Nieke M., Chlebovic, Stangl, Bösch (72., Je ratsch), Lachermeie­r 78., Möhnle), Aunko fer, Morais (46., Hördegen R.), Wahl, Krpic U23: Karg; Hurter, Wiedenmann, Leimer (46., Hander), Müller, Zeller (74., Ilias), Werner, Moron (40., Askar), Oberling, Gü zel, Noller

● FC Lauingen – Ziemetsh. 1:1. In der Anfangspha­se hatten die Gäste mehr Spielantei­le, doch die Lauinger Viererkett­e hatte das Geschehen im Griff. Nach und nach kam der FCL besser ins Spiel. In der 22. Minute bediente Benedikt Griener FCL-Torjäger Christoph Marek, doch dieser verzog aus spitzem Winkel. Nur fünf Minuten später wäre ein Elfmeter für den FCL im Bereich des Möglichen gewesen, als Marek im Strafraum regelwidri­g gestoppt wurde. Analog zu der ersten Halbzeit war auch zu Beginn des zweiten Durchgangs der TSV die Mannschaft mit mehr Spielantei­len. Nach einem Foul an der linken Strafraumg­renze an Benedikt Griener versenkte Sandro Santamaria den anschließe­nden Freistoß sehenswert in den Winkel zur 1:0-Führung (56). Die größte Möglichkei­t für den FCL zu erhöhen, hatte Griener als er von Janik Schreitmül­ler freigespie­lt wurde, doch TSV-Keeper Alexander Leisenberg­er behielt die Oberhand (78). Im unmittelba­ren Gegenzug allerdings lag der Ausgleich in der Luft, doch Daniel Müller konnte den Kopfball von Daniel Bobitu auf der Linie entschärfe­n. Mit einem Sonntagssc­huss in Person von Kamil Cisowski glich der TSV Ziemetshau­sen zum 1:1 aus (85).

FCL: Fuchsluger, Nsouli, Müller D., Griener B., Marek, Santamaria (86. Strak), Griener E. (63. Er), Kraus, Weber, Gallenmüll­er, Schreitmül­ler

?? Foto: Karl Aumiller ?? Im Kopfballdu­ell: Christoph Marek (FCL, links) und Tobias Eppler (Ziemetshau­sen, rechts).