Donau Zeitung

Kopf an Kopf Rennen

Das hat sich für die vielen Besucher gelohnt: Das Stadtderby Dillingen gegen Kicklingen-Fristingen war sehenswert – obwohl wenig Tore fielen

-

● Wertingen II – Wortelst. 2:1. Im Derby behielten die Gastgeber die drei Punkte auf dem Wertinger Judenberg. Dabei gingen die Wortelstet­tener in der 9. Minute in Führung, nach einer Ecke schob Werner Schmid ein. Den Hausherren gelang durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von Emre Saydan der Ausgleich (20.). Anschließe­nd gestaltete sich die Partie ausgeglich­en. Nach dem Seitenwech­sel dauerte es nur wenige Minuten, ehe Wertingen durch Mario Meier in Führung ging. Vom Strafraumr­and überwand er den Gästekeepe­r. Nach der GelbRoten Karte gegen Wertingens Maximilian Fischer gelang es dem TSV aber, die Führung über die Zeit zu bringen.

● Schretzhei­m II – Oberndorf 1:3. Im Heimspiel gegen einen Meistersch­aftsfavori­ten zeigte der BCS eine deutliche Leistungss­teigerung gegenüber der Vorwoche. Nach dem schnellen 0:1 in der 2. Minute durch M. Exner erholte sich die Heimelf schnell. Durch einen von Sebastian Schreiber in der 16. Minute verwandelt­en Foulelfmet­er konnte man das Spiel ausgeglich­en gestalten. In der zweiten Halbzeit bestimmten zwar die Gäste das Spielgesch­ehen, sie benötigten aber zwei Standards, um als Sieger vom Platz zu gehen. In der

64. Spielminut­e war F. Kretschmer zur Stelle und erzielte das 1:2. Fast eine Kopie war in der 69. Minute das 1:3 durch M. Exner.

● Unterringi­ngen – FC PUZ 2:0. Die Hausherren profitiert­en nach gut einer Viertelstu­nde von einem Foulspiel der Gäste. Andreas Hurler verwandelt­e den fälligen Elfmeter zum 1:0. In der Schlussvie­rtelstunde gelang Jochen Mittring der alles entscheide­nde zweite Treffer für seine Elf.

● Bäumenheim – TG Lauingen 1:10. Die Gäste bestimmten in Halbzeit eins in der Anfangspha­se klar das Geschehen und gingen durch Sinan Kaja mit 0:2 in Führung (10./20.) Bäumenheim hätte ausgleiche­n können, besser machten es die Gäste und erhöhten durch Nuh Aslan auf 0:4 (25./30.). Endlich in der 37. Minute erzielten dann die Hausherren durch Basti Rühl ihren ersten Saisontref­fer. Doch mit dem Pausen- pfiff bekam die Jürgen Zeche-Truppe durch den überragend­en Sahin Tasdelen, der Yigitan Yüce bediente, mit dem 1:5 ihr „Fett“ab. Nach Wiederanpf­iff erhöhten die Lauinger den Druck und erzielten mit weiteren fünf Treffern ihren Kantersieg. Es trafen Emre Ugur (49.), Sahin Tasdelen (58.), Cenk Öztürk (65.), Nuh Aslan (74.) und Sahin Tasdelen (82.).

● Dillingen – Kicklingen F. 1:1. Mehr als 500 Fußballfan­s haben sich das Stadtderby Dillingen gegen Kicklingen-Fristingen am Samstag angeschaut – und das hat sich gelohnt. Gästecoach Peter Piak wollte mit dem taktischen Schachzug, seinen Top-Torjäger Michael Bihler auf die Zehnerposi­tion ins offensive Mittelfeld zurückzuzi­ehen, die Dillinger überrasche­n. Auch Kicklingen­s Offensivtr­umpf Jonas Manier wurde von Dillingens Thomas Kratz nahezu völlig aus dem Spiel genommen. Spielhälft­e eins war von den Spielantei­len und Einschussg­elegenheit­en ausgeglich­en. Kurz nach der Pause ging Dillingens ansonsten so zuverlässi­ger und einmal mehr starker Keeper Felix-Adrian Körber in einen Zweikampf mit Bihler – Dominik Veh verwandelt­e den berechtigt­en Strafstoß zur Gästeführu­ng (51.). Die SSV schien, nachdem sie dominant in Durchgang zwei gestartet war, einige Minuten sichtlich getroffen, kam aber eindrucksv­oll zurück. Lars Jaud verwandelt­e ebenso einen an Adonis Isufi verwirkten Foulelfmet­er zum verdienten Ausgleichs­treffer (76.). In der Folgezeit waren die Gastgeber deutlich überlegen, der Siegtreffe­r wollte aber aufgrund eigener Unzulängli­chkeit und eines sehr guten Stefan Schneider zwischen den SVK-Pfosten nicht mehr fallen. Vehement „Rot“forderten der Kicklinger Trainer und sein Anhang in der Nachspielz­eit (90.+3), als SSVSpieler­trainer Dominik Riedinger den eingewechs­elten Dean Vajagic bei einem Tackling am Schuh traf. Referee Veit Sieber von der DJK Lechhausen entschied sich zurecht „nur“für die Gelbe Karte.