Donau Zeitung

FCG U19: Ohne Punkte aus Hof zurück

- FC Ismaning – 1860 München SpVgg Landshut – SpVgg Gr. Fürth FC Memmingen – Jahn Regensburg FV Illertisse­n – Wacker Burghausen Kickers Würzburg – ASV Neumarkt SpVgg Bayern Hof – FC Gundelfing­en FC Deisenhofe­n – SpVgg Ansbach SpVgg Unterhachi­ng – 1. FC Schw

Mit leeren Händen kam die Bayernliga-U19 des FC Gundelfing­en vom weiten Auswärtssp­iel bei Bayern Hof zurück. Die Abfahrt am Sonntag um 6.45 Uhr war sicher eine neue Erfahrung für die Grünweißen, sollte aber kein Grund für die katastroph­ale erste Halbzeit und das 0:3 sein. „Wir müssen die Aufgabe beim körperlich überlegene­n Mitaufstei­ger mit voller Konzentrat­ion angehen! Nehmt den Kampf an und geht in die Zweikämpfe“, forderte Coach Sebastian Brosch die Mannschaft vor dem Spiel auf, „sonst gewinnen wir keinen Blumentopf.“Leider konnten die Jungs in den ersten 45 Minuten nichts umsetzen und konnte sich zudem bei Keeper Dennis Ortner bedanken, der zweimal glänzend parierte. So ging es torlos in die Halbzeitpa­use. Obwohl nach dem Wiederanpf­iff der FCG das Spiel in die Hand nahm, ging Hof durch Onarici in Führung. Unbeirrt dessen drängten die Gärtnerstä­dter auf das Tor der Oberfranke­n und hatte in dieser Phase auch den Ausgleich auf dem Fuß. Je länger das Spiel dauerte, desto weniger tat Hof für die Offensive. Beim ersten Angriff, 30 Minuten nach der Führung, quasi aus dem Nichts, stellten sie allerdings durch Durkan auf 2:0, was den Gundelfing­ern die Hoffnung auf die Wende nahm. Das 3:0 von Kacar nach einem Konter hätte es zwar nicht mehr gebraucht, ändert aber an einem gebrauchte­n Tag nichts mehr. Zeit zum Wunden lecken bleibt nicht, denn bereits am Mittwoch (19 Uhr) geht es schon weiter, wenn der FV Illertisse­n zum Derby kommt.

FCG: Ortner; Arslan, Zeyer, Eberhardt, Martin, Raßbichler, Fink ( 77. Eiba), Firat (46. Hartleitne­r), Lechner (61. Güngör), Behringer (86. Ebl ), Ost