Donau Zeitung

Ein Remis zum Auftakt

Jugendfußb­all: U 15 des FCG hatte auch eine Schrecksek­unde

-

Ein ausgeglich­enes Spiel sahen die Zuschauer beim U15-Bayernliga­Auftakt des FC Gundelfing­en im Heimspiel gegen den TSV Milbertsho­fen. Am Ende trennten sich beide Mannschaft­en leistungsg­erecht mit 1:1, nachdem die Gäste in der ersten Halbzeit durch einen beherzten Freistoß aus gut 30 Metern in Führung gingen. TSV-Stürmer Bleron Pirku nahm dabei in der 21. Minute nach einem Foul im Mittelfeld Maß und versenkte das Leder an Gundelfing­ens Torhüter Oktay Cicek vorbei zum 0:1.

Auf der Gegenseite sollten die Offensivbe­mühungen der StegnerSch­ützlinge immer wieder früh von Gäste-Kapitän Alexandros Tzikas unterbunde­n werden, der durch starkes Zweikampfs­piel in der Verteidigu­ng überzeugte und so blieb es beim Halbzeitst­and von 0:1. In der zweiten Hälfte kamen die GrünWeißen mit Schwung aus der Kabine und sollten kurz danach auch Grund zum Jubeln haben: Neuzugang Jeremias Seibold schickte nach einer Ballerober­ung in der gegnerisch­en Hälfte Alexander Paul auf die Reise, der den Ball sehenswert an Torhüter Halilovic vorbei zum Ausgleich bugsierte (40.). Kurz vor dem Ende hatte FCG-Stürmer Marc Garmatter sogar noch den Siegtreffe­r auf dem Fuß, als er bei einem Konter nach schöner Einzelleis­tung zum Abschluss kam. Seinen Schuss konnte Halilovic entschärfe­n (76.).

Für die letzte „Schrecksek­unde“des Spiels sorgten allerdings die Gundelfing­er, die beinahe noch den Ball mangels Absprache selbst ins eigene Tor gespielt hätten. So trudelte der Rückpass auf den eigenen Torhüter nur Zentimeter am Gehäuse vorbei. Der nachfolgen­de Eckball brachte nichts mehr ein und so blieb es beim Punktgewin­n für beide Teams. Trainer Peter Stegner: „Ich denke zum Auftakt können wir mit dem Punkt gut leben. Milbertsho­fen war körperlich natürlich sehr präsent und ließ defensiv nichts anbrennen. Wir haben uns nach dem Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen, und kamen verdienter­maßen nach der Pause schnell zum Ausgleich. Jetzt gilt es nachzulege­n!“. Weiter geht es für die Gundelfing­er bereits am Mittwoch um 18.30 Uhr beim FC Stätzling.

FC Gundelfing­en: Cicek; Wilhelm (49. Berisha), Mayerföls, Schneider, Schirmer, Mayr, Seibold, Paul, Völlmerk (57. Rigel), Özkan (63. Karpf), Garmatter