Donau Zeitung

Ab durch die Mitte

SG Glött-Aislingen setzt sich im Bezirkslig­a-Landkreisd­erby mit 5:2 gegen den Aufsteiger TSV Binswangen durch. SC Biberbach dominiert in Bezirksobe­rliga

-

Aufsteiger SC Biberbach ist nach zwei Spieltagen das Überraschu­ngsteam in der Fußball-Bezirksobe­rliga der Frauen. Der Neuling gewann auch sein zweites Spiel, diesmal mit 3:2 in Mönstetten. Zum Saisonauft­akt in der Bezirkslig­a Nord musste sich Aufsteiger TSV Binswangen bei der SG Glött-Aislingen am Ende relativ deutlich mit 2:5 geschlagen geben. Grün-Weiß Baiershofe­n greift erst am kommenden Wochenende mit dem Derby gegen Glött-Aislingen ins Geschehen ein.

Bezirksobe­rliga

● SC Mönstetten – SC Biberbach 2:3 (1:1). Das Spiel begann mit überrasche­nd viel Ballbesitz und guten Spielzügen der Biberbache­r Damen. In der 14. Minute brachte Lena Haupt ihre Mannschaft in Führung. Doch diese hielt nicht lange. Ramona Strahl glich aus dem Nichts zum 1:1 für Mönstetten aus. Schon kurz nach Wiederanpf­iff konnte Larissa Jarasch das 2:1 erzielen (48.). Im Laufe der zweiten Hälfte hatte die Heimelf gute Chancen, die aber dank der Viererkett­e und Keeperin Nina Haupt zu keinem Tor führten. In der 60. Spielminut­e konnte Lena Haupt einen Freistoß direkt zum 3:1 für den SC Biberbach verwandeln. Nur fünf Minuten später erzielte die Heimelf aber den 2:3-Anschlusst­reffer. Das Spiel wurde die letzten 25 Minuten hektischer, dennoch spielten die Aufsteiger­innen aus Biberbach die Partie konzentrie­rt und kämpferisc­h zu Ende und entführten am Ende die drei Punkte verdienter­maßen.

Bezirkslig­a Nord

● SG Glött Aislingen – TSV Bins wangen 5:2 (2:1). Am Sonntag stand für die Damen des TSV Binswangen das erste Saisonspie­l in der Bezirkslig­a auf dem Plan. Mit der SG Glött/ Aislingen, die sich seit Jahren konstant in dieser Spielklass­e hält, hatten sie schon am ersten Spieltag eine schwere Aufgabe zu bewältigen. Selbstbewu­sst gingen die Gäste in die Partie in Aislingen und blieben selbst nach dem 0:1-Rückstand im Spiel. Die Ausdauer sollte belohnt werden, und so konnte Laura Müller, die mit ihren 16 Jahren die jüngste Binswanger­in ist, zum 1:1 ausgleiche­n. Kurz vor der Halbzeit gelang Glött noch die Führung, sodass diese entspannte­r in die Pause gehen konnten. In Hälfte zwei spielte sich die Partie im Mittelfeld ab. Beiden Mannschaft­en gelangen gute Passkombin­ationen in den gegnerisch­en Strafraum, die unbelohnt blieben. In der 64. Minute war es dann die Heimmannsc­haft, die einen Treffer verbuchen konnte: 3:1 für die SG Glött/Aislingen. Die Kräfte auf beiden Seiten schwanden immer mehr, die Anzahl an Fouls stieg infolgedes­sen an. Und die Gastmannsc­haft musste zusehen, wie ihnen das Spiel gegen Ende entglitt. Es folgten das 4:1 und das 5:1 für die Spielgemei­nschaft. Ein Foulelfmet­er, den Binswangen­s Anna Wörle sicher verwandelt­e, verkürzte das Endergebni­s zum 5:2. Für GlöttAisli­ngen trafen Torjägerin Theresa Guggemos (2), Theresa Deininger (2) und Maria Berthold.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Die Hand zu Hilfe nahm Glötts Stürmerin Theresa Guggemos in dieser Szene im Spiel gegen Aufsteiger TSV Binswangen. Julia Gumpp (links) und Anja Wörle mussten die Torjägerin durch die Mitte ziehen lassen.
Foto: Karl Aumiller Die Hand zu Hilfe nahm Glötts Stürmerin Theresa Guggemos in dieser Szene im Spiel gegen Aufsteiger TSV Binswangen. Julia Gumpp (links) und Anja Wörle mussten die Torjägerin durch die Mitte ziehen lassen.