Donau Zeitung

Jetzt hat es Wertingen erwischt

Höchstädt bringt dem Spitzenrei­ter beim 3:2-Derbysieg seine erste Saisonnied­erlage bei. Unterthürh­eim feiert „Dreier“in Deiningen

-

● Deiningen – Unterthürh­eim 1:2. Hart umkämpft, letztlich aber verdient war der Kreisliga-Nord- Auswärtssi­eg des TSV Unterthürh­eim. Die Führung gelang den GästeFußba­llern bereits nach vier Minuten: Einen riskanten und zu kurz geratenen Rückpass auf den Torwart schnappte sich Florian Miller und traf anschließe­nd ins leere Tor. Deiningen hatte zwar optisch Spielvorte­ile, doch zwingende Chancen blieben aus. Das 2:0 für die Gäste fiel in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte. Ein guter Pass von Miller fand Johannes Heindl, der blieb vor dem Torwart cool und schob ein. Nach dem Seitenwech­sel war Deiningen etwas mehr am Drücker – und wurden dafür in der 59. Minute belohnt: Michael Jais traf vom Strafraume­ck. Die Hausherren wollten nun den Ausgleich, dafür boten sich gute Konterchan­cen für Unterthürh­eim. Doch der „letzte Pass“fehlte auf beiden Seiten.

TSV Unterthürh­eim: Baur; Miller, Mat tes, Bokla (81. Reutner), Hirn, Schäffler, Neher, Heindl, Rigel, Mair, Gumpp (56. Rottmair); Tore: 0:1 Miller (4.), 0:2 Heindl (45.), 1:2 Jais (59.); Schiedsric­hter: Ste fan Jenninger; Zuschauer: 180

● Höchstädt – Wertingen 3:2. Mit einem überrasche­nden 3:2-Heimsieg gegen den Spitzenrei­ter endete das Lokalderby. Die Rothosen verdienten sich den Erfolg mit einer klar überlegene­n ersten Halbzeit, als den bislang verlustpun­ktfreien Wertingern nicht ein gefährlich­er Torschuss gestattet wurde. Die SSV-Offensive hatte hingegen bereits früh Betriebste­mperatur, weil Thomas Junginger einen Diagonalba­ll von A-Junior Luca Gerstmeir zur 1:0-Führung verwandelt­e (2.). In der Folge hatten die Gäste zwar mehr Ballbesitz, die Rothosen standen aber sehr sicher und schalteten immer wieder gefährlich um. Luca Gerstmeir scheiterte an TSV-Keeper Potnar, ehe ein TSV-Verteidige­r nach einem Alleingang von Ibrahim Pirincci für seinen bereits geschlagen­en Torwart auf der Linie rettete. Den verdienten 2:0-Halb- zeitstand erzielte SSV-Stürmer Johanns Bußhardt nach einer kurz ausgeführt­en Eckballvar­iante (30.). Mit neuem Elan und einigen personelle­n Wechseln kam der TSV aus der Kabine und dominierte nun das Geschehen. Doch die starke Innenverte­idigung um Maximilian Veh und Tizian Korittke konnte den Wertinger Ansturm lange Zeit abwehren, ehe Goalgetter Nicolas Korselt zum 2:1 traf (64.). Der agile Thomas Junginger sorgte postwenden­d für die „Vorentsche­idung“, als er einen schönen Alleingang zum 3:1 abschloss (71.). Spannend und intensiv wurde es in den Schlussmin­uten, weil Valentin Jaumann auf 3:2 verkürzte (87.).

SSV Höchstädt: Nimanaj; Moltschano­w, Veh, Kratzer (20. Grimm), T. Korittke, H. Tosun (72. Eirich), Pirincci, Wanek, Gerst meir, Junginger, Bußhardt (89. Kurkowski); TSV Wertingen: Potnar; Prestel, Laub meier (46. Langenmair), Beham, Eising, A. Wiedemann (46. Haase), Winkler, Korselt, Hempel, Jaumann (46. Müller), J. Wiede mann; Tore: 1:0 Thomas Junginger (2. Mi nute), 2:0 Johannes Bußhardt (30.), 2:1 Nicolas Korselt (64.), 3:1 Thomas Jungin ger (71.), 3:2 Valentin Jaumann (87.); Schiedsric­hter: Faußner (Ehingen); Zu schauer: 150

?? Foto: Georg Fischer ?? Ein hart umkämpftes Landkreis Derby: Höchstädts Keeper Arbnor Nimanaj muss sich hier gegen Wertingens Nicolas Korselt (rechts) durchsetze­n (im Hintergrun­d SSVler Maximilian Veh). Korselt traf einmal für den Tabellenfü­hrer
Foto: Georg Fischer Ein hart umkämpftes Landkreis Derby: Höchstädts Keeper Arbnor Nimanaj muss sich hier gegen Wertingens Nicolas Korselt (rechts) durchsetze­n (im Hintergrun­d SSVler Maximilian Veh). Korselt traf einmal für den Tabellenfü­hrer