Donau Zeitung

Aislingen trifft erneut fünfmal

Fußball AK-West II: Haber macht die „kleinen Lilien“froh

-

● Unterbech. – Mindeltal II 0:1. Niederlage Nummer fünf im sieben Saisonspie­l der Fußball-A-Klasse West II kassierte der FCU – wenn auch nur knapp. Gianluca Nobile traf bereits nach einer Viertelstu­nde zum „Tor des Tages“.

● Aislingen II – Burgau II 5:0. Zum zweiten Mal in Folge konnten die Aislinger fünf Tore erzielen und die volle Punktzahl auf ihrem Konto verbuchen. Kurz nach Anpfiff lenkte Burgaus Torwart das Leder nach einer Flanke von Matthias Bronnhuber in die eigenen Maschen. Zehn Minuten später erhöhte Matthias Bronnhuber auf Zuspiel seines Zwillingsb­ruders Thomas auf 2:0. Letzterer legte nach einer halben Stunde das 3:0 nach. Vier Minuten später bugsierte Michael Steinle das Leder aus zweiter Reihe ins eigene Gehäuse. Bernd Eisenbart sorgte noch vor dem Wechsel für den fünften SVA-Treffer der Partie. In der zweiten Hälfte ließen Angriffslu­st und Genauigkei­t der Aislinger Elf nach.

● FC Lauingen II – Jettingen II 1:6. Der Gast begann druckvoll. Etwas überrasche­nd ging jedoch Lauingen in Führung, als Buba Chappie einen Querpass von Philipp Schachner einschob (17.). Jettingen glich wenig später per Volleyschu­ss nach Eckball aus (26.). Das 1:2 war kurz vor der Pause fällig. Nach dem Wechsel drängte der FCL II auf den Ausgleich – jedoch ohne Erfolg. Ein Missverstä­ndnis zwischen Abwehrspie­ler und Torwart bescherte dem VfB das 1:3 als „Geschenk“(79.). Was folgte, war ein Lauinger Blackout: In nur fünf Minuten erhöhte der VfB mühelos auf 1:6.

● Glött II – FC Günzburg II 1:0. Ein früher Treffer von Marco Haber bereits nach 120 Sekunden sollte für die „kleinen“Lilien das entscheide­nde Tor zum Heimsieg sein. Eingeleite­t von Marcus Fryska kam der Torjäger zentral an der Strafraumg­renze an den Ball und fackelte nicht lange. In der Folge zeigten beide Mannschaft­en gefälliges Kombinatio­nsspiel, doch am Strafraum fehlte das letzte entscheide­nde Zuspiel. Nach dem Wiederanpf­iff boten sich Haber und Martin Heinle weitere SSV-Chancen. So mussten die Hausherren bis in die Schlussmin­uten um den Sieg bangen.