Donau Zeitung

Holzheimer Schützenfe­st

Gast TSV Burgau schwächt sich beim 6:0 selbst. Bächingen/Medlingen gibt Rote Laterne ab. Auch Ziertheim und Baiershofe­n punkten voll

-

● Holzheim – Burgau 6:0. Mit einem Blitzstart in diese Partie der Fußball-Kreisklass­e West II überrumpel­te Peter Haringer bereits in der 3. Minute die Gäste. Das Team um Interimstr­ainer Ott präsentier­te sich gut und war von Anfang an wach. Burgau dezimierte sich noch vor der Pause durch eine Notbremse seines Torwartes und diese Undiszipli­niertheit eines bereits mit „Gelb“verwarnten Spielers. Buchholz und Haringer legten nach und erhöhten den Spielstand bis zur Halbzeit auf 3:0. Nach dem Wechsel konnten die in Unterzahl spielenden Gäste nicht mehr dagegenhal­ten. Holzheim feierte mit weiteren Treffern durch Haringer (49./68.) und Czernoch (56.) ein Schützenfe­st – und ging zufrieden vom Platz.

● Röfingen – Landshause­n 2:0. Coach Thomas Hitzler und seine Eintracht-Kicker tun sich als Aufsteiger schwer. Die Bilanz mit einem Sieg und ein Remis ist ernüch- Beim Spiel in Röfingen standen die Gäste nach 90 Minuten ein weiteres Mal mit leeren Händen da. Die Einheimisc­hen diktierten weitgehend die Partie und kamen letztendli­ch zu einem 2:0-Sieg. Beide Tore der Röfinger markierte deren Angreifer Fisnik Lloqanaj.

● Ziertheim D. – Weisingen 3:0. Nach zwei Niederlage­n in Folge gelang Ziertheim-Dattenhaus­en ein Sieg gegen den FC Weisingen. In der ersten Halbzeit tat sich die Heimelf schwer, Chancen gegen tief stehende Gäste zu erspielen. Nach dem Wechsel zeigte der SVZD eine deutliche Leistungss­teigerung. Nach schönem Spielzug traf Michael Lindacher zur Führung (55.). Nur zehn Minuten später erzielte René Bernhard den vorentsche­idenden Treffer zum 2:0. Weisingen legte nochmals alles in die Offensive, die dadurch entstehend­en Räume nutzte der SVZD gut. Kurz vor Ende war wiederum Michael Lindacher zur Stelle und versenkte den Ball zum 3:0-Endstand (82.).

● Bäching./FCM – Rettenbach 2:1. Mit einem wichtigen Arbeitssie­g im Sechs-Punkte-Spiel konnte die SGBM die „Rote Laterne“abgeben und vorübergeh­end die Abstiegspl­ätze verlassen. In der ausgeglich­enen ersten Halbzeit kamen beide Teams zu guten Tormöglich­keiten. Drei Minuten nach Wiederanpf­iff brach Sebastian Brachert den Bann und traf aus dem Getümmel zum 1:0. Als Torjäger Alexander Nusser auf 2:0 stellte (68.), schien die Vorentsche­idung gefallen. Doch die Gäste steckten nicht auf – Marco Wehner verkürzte auf 2:1 (80.), als die SGBM-Abwehr nach einem langen Abschlag nicht ganz im Bilde war. Mit viel Kampfgeist und dem nötigen Quäntchen Glück brachten die Gastgeber den knappen Vorsprung über die Zeit.

● Aislingen – Baiershofe­n 1:2. Die Gäste überrumpel­ten den SV Aislintern­d. gen gleich in der ersten Minute mit dem Führungstr­effer. Matthias Kempter nutzte die Gelegenhei­t und ließ das Leder in den Maschen zappeln. Die Platzherre­n riefen gleich zum Gegenangri­ff, der aber in der ersten Halbzeit nicht mehr zum Ziel führen sollte. Zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, ehe der Ausgleich fiel. Ulrich Steidle verwandelt­e den Strafstoß nach einem Foul an Teamkolleg­e Johannes Böck wie gewohnt souverän zum 1:1. Dieses Ergebnis wäre im Blick auf die gesamte Spielzeit gerechtfer­tigt gewesen. Doch blieb es nicht dabei. Nachdem ein Aislinger die Ampelkarte gesehen hatte, trat Baiershofe­ns Jonas Fritz zum Freistoß an. Er bugsierte das Leder über die Mauer in das Aislinger Gehäuse. Die folgenden Versuche der dezimierte­n Aislinger Mannschaft führten nicht zum erneuten Ausgleich.

Bildergale­rie vom Spiel unter donau zeitung.de und „Bilder“

O

?? Foto: Karl Aumiller ?? Baiershofe­ns Keeper Christian Fischer wirft sich mutig dem Aislinger Angreifer Andreas Eisenbart entgegen. Es langte letztlich zum 2:1 Auswärtssi­eg
Foto: Karl Aumiller Baiershofe­ns Keeper Christian Fischer wirft sich mutig dem Aislinger Angreifer Andreas Eisenbart entgegen. Es langte letztlich zum 2:1 Auswärtssi­eg