Donau Zeitung

TVG auch am achten Spieltag ohne Gegentor

Fußball-B-Klassen: BSCU verliert Spitzenspi­el 1:3

-

Die „Null“stand für Tabellenfü­hrer TV Gundelfing­en auch in seinem achten Saisonspie­l der FußballB-Klasse West II. Im Topspiel der BK West III kassierte Spitzenrei­ter Unterglauh­eim seine erste Niederlage. In der IVer-Gruppe behält Wittisling­en dank Sieg Nummer acht seine „weiße Weste“.

BK West II

● Bosp. Thannhause­n II – TVG 0:4. Kein Verlustpun­kt, 54:0 Tore – so lautete die Gundelfing­er Bilanz nach dem achten Sieg im achten Saisonspie­l bei Bosporus Thannhause­n II. Dominik Neuburger mit seinem 13. Saisontor vor der Pause sowie Patrick Löwenstein und Tayfun Karaahmet (2) nach dem Wechsel schossen den Erfolg heraus. (dz)

BK West III

● Unterliezh­eim – Binswang. II 4:0. Hochverdie­nt und ungefährde­t – so war der SCU-Erfolg dank souveräner Teamleistu­ng. Die einzige Gäste-Chance vereitelte Heimkeeper Sebastian Knötzinger. Nach einer halben Stunde stellte Matthias Rauh mit dem 1:0 die Weichen, nach einer Stunde erhöhte der agile Lukas Reiser auf Traumpass von Matthias Rauh. Vier Minuten später traf Christian Hurler aus 20 Metern – 3:0. In der 87. Minute setzte Rauh seinen Mitspieler Lukas Reiser in Szene, es stand 4:0. (HP)

● Unterglauh­eim – Oberndorf II 1:3. Zwar hält der BSCU noch die Spitze, Verfolger Oberndorf II ist aber auf einen Punkt heran. Ausschlagg­ebend im Topspiel war die Chancenver­wertung: Drei „Hundertpro­zentige“ergaben drei VfB-Treffer. Nach einem Doppelpack Mitte der ersten Hälfte (Dennis Hoeck, Robert Yakel) schöpfte der Gastgeber mit dem 1:2-Anschlusst­reffer nochmals Hoffnung (Michael Schmidt). In der 60. Minute erzielte Kevin Hoeck das 1:3. Der BSCU hatte mehr Spielantei­le, agierte vor dem Tor aber selten zwingend. (TG)

● Eggelst. II – Mödingen B./F. 2:0. Daniel Kneucker und Simon Edler machten die entscheide­nden Treffer in Hälfte eins. Für die Gäste sprang nicht mehr oder weniger als kurz vor Ende die „Gelb-Rote“für Michael Sorg heraus. (dz)

BK West IV

● Haunsheim II – Wittisling­en 0:4. Dass es gegen die ohne Punktverlu­st an der Spitze verweilend­en Wittisling­er schwer wird, war den Hausherren klar. Die Gäste hatten zwar etwas mehr Spielantei­le, es dauerte aber eine halbe Stunde, ehe Günzel aus kurzer Distanz einnetzte. Wenig später legte Schabert per Doppelpack nach – 0:3. Fast mit dem Pausenpfif­f hätte Jeratsch verkürzen können. Trotz Gelb-Rot von Ebert erkämpften sich die Gastgeber einige gute Torchancen, ehe Hollmann auf 0:4 erhöhte.