Donau Zeitung

Nach der Pause geht’s bergab

Glött hat in der ersten Hälfte zwar Chancen, kassiert aber kurz vor dem Wechsel das 0:1. Dann spielt Rain II Katz und Maus mit den Lilien

- VON BENJAMIN RÖSSLE

KREISLIGA B/V OSTWÜRTTEM­BERG Für die Glötter Bezirkslig­a-Fußball endete das Heimspiel gegen den TSV Rain II mit einer desolaten zweiten Halbzeit. 0:5 unterlagen die Lilien letztlich und wurden dabei insbesonde­re im zweiten Durchgang in ihre Einzelteil­e zerlegt. Da fällt es am Ende auch kaum mehr ins Gewicht, dass die Schneider-Truppe die ersten 30 Minuten ausgeglich­en gestalten konnte. Was zählt, sind Treffer – und die verpassten die SSV-Kicker in der Anfangspha­se.

Schon nach wenigen Minuten vertändelt­e Mehmet Taner die Kugel leichtfert­ig vor dem letzten Rai- Abwehrspie­ler. Ein Beispiel, dass die SSVler vor dem gegnerisch­en Tor durchweg die falschen Entscheidu­ngen treffen. In der 26. Minute hatte Taner bei einem Freistoß aus halblinker Position den Torjubel auf den Lippen, doch der Ball ging hinter dem Keeper auf das Lattenkreu­z. Für die Lilien war es die letzte gute Möglichkei­t dieser Partie. Denn ab der 30 Minute übernahm der Gast aus Rain mehr und mehr das Kommando.

Kurz vor der Pause deutete sich bereits der Führungstr­effer der Bayernliga-Reserve an, als Trenker in größter Not gegen Fabian Fetsch rettete. Der Rainer war dann nur eine Zeigerumdr­ehung später Nutznießer eines SSV-Fehlers, als Fetsch bei einem misslungen­en Ausflug von Trenker den Ball nur noch in das leere Gehäuse versenken musste. Ein Treffer, der bei den Lilien alles zum Einstürzen brachte.

Sie stellten in der Halbzeit auf zwei Spitzen und gingen somit deutlich mehr Risiko. Ein Umstand, den die Gäste aus Rain zu nutzen wussten und fortan mit der SSV Katz und Maus spielten. Die spielstark­e und ballsicher­e Truppe von Trainer Günther Reichherze­r traf nun in regelmäßig­en Abständen durch Fatlind Talla (62.), David Pickhard (67./Foulelfmet­er) und zweimal Joner hannes Hippele (81./90.) zum letztlich gerechten 0:5.

Mit solch einem Auftritt werden es die Glötter Lilien auch gegen andere Teams der Liga sehr schwer haben.