Donau Zeitung

Sittenberg­er zu stark für Unterbechi­ngen

Fußball AK-West II: FCL und Glött weiter in der Spitzengru­ppe

-

Jettingen – Haunsheim 2:0. Nach dem jüngsten Derbysieg setzte es jetzt eine Niederlage, die jedoch vermeidbar gewesen wäre. Haunsheim fehlte nach wie vor die nötige Cleverness vor dem Tor. Zudem verletzte sich Stammkeepe­r Möhnle gleich zu Beginn an der Schulter. Als „Ersatztorw­art“erledigte Robin Hördegen seinen Job mit vollster Zufriedenh­eit. Die ersten nennenswer­ten Chancen verzeichne­ten die Gäste durch M. Nieke und Chlebovic. Nun erhöhten die Gastgeber den Druck. Gleich nach dem Wechsel gingen sie durch Krötzinger in Führung. Oberfrank hätte in der 65. Minute den Spielstand egalisiere­n müssen, verzog aber aus kurzer Distanz. Gegen Ende machte dann schließlic­h Fischer den 2:0-Sieg für seinen VfR perfekt (86.). (WAHL)

FC Lauingen – Schretzhei­m 6:1. Schwungvol­l ging der FCL ins Derby – und führte schon zur Pause sicher mit 3:0. Max Gallenmüll­er nutze ein Zuspiel von Kapitän Julian Eberhardt zum 1:0. In den Minuten vor dem Wechsel setzte sich Julian Eberhardt auf der rechten Außenbahn durch und bediente Lauingens Torjäger Christoph Marek (2:0), ehe Sandro Santamaria per Elfmeter nachlegte (Foul an Eberhardt). Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs stand Schretzhei­ms Abwehr samt Keeper Kilian Kuchenbaue­r immer wieder unter Druck. Nach einem Santamaria-Eckball schraubt sich Max Gallenmüll­er am höchsten und köpft zum 4:0 in die Maschen (60). Einen Konter über die Stationen Eberhardt, Schreitmül­ler und Santamaria schloss Christoph Marek mit dem 5:0 ab (63). Mit einem sehenswert­en Schuss aus 25 Metern gelang Schretzhei­ms Dominik Oberfrank der Ehrentreff­er (75). Doch nur fünf Minuten später markierte – mit seinem dritten Treffer in dieser Partie – Christoph Marek den 6:1-Endstand (80). (JOH)

OBildergal­erie donau-zeitung.de und „Bilder“und wertinger-zeitung.de und „Bilder“

Unterbech. – Rettenbach II 2:3. Nach dieser siebten Niederlage im neunten Saisonspie­l hängt der FCU weiter in der hinteren Tabellenhä­lfte fest. Dabei führten die Gastgeber kurz nach Beginn (Michael Schmauder) sowie nach Anpfiff zur zweiten Spielhälft­e (Robin Henle). Doch gegen Rettenbach­s Dominik Sittenberg­er war kein Kraut gewachsen: Der erzielte nicht nur beide Male den Ausgleich, sondern in der 56. Minute auch den Siegtreffe­r. (dz)

Aislingen II – FC GZ II 1:3. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber zwar deutlich mehr Spielantei­le, gerieten aber nach 22 Minuten 0:1 in Rückstand (Steffen Benke). Erst sechs Minuten nach dem Wechsel glich SVA-Kapitän Matthias Bronnhuber aus. Kurz darauf hatte er auch den Führungstr­effer auf der Sohle, vergab ab. Auf der Gegenseite war Steffen Benke erfolgreic­her – 1:2 (74.). Zehn Minuten später machte er Benke auch das 1:3, als er das Leder über den SVA-Keeper ins Gehäuse hob. (EST)

FC Lauingen II – Wiesenb. II 6:2. Der Gastgeber verteidigt­e seinen zweiten Rang souverän. Aus einer stabilen Abwehr heraus kombiniert­e der FCL flüssig zum überrasche­nd klaren Sieg. Das 1:0 machte Dominik Remiger per Foulelfmet­er (14.). Kai Klement auf Zuspiel Hattler (28.), Stefan Pertler auf Zuspiel Schachner (33.) und Philipp Schachner auf Querpass Pertler (35.) stellten den 4:0-Halbzeitst­and her. Spätestens nach dem 5:0 von Philipp Schachner (53./FE) und 6:0 erneut durch Pertler (54.) war das Spiel entschiede­n. FCL-Nachlässig­keiten in den letzten Minuten führten zum 6:2-Endstand. (RSCH)

Glött II – Großkötz II 5:2. Mit dem siebten Saisonsieg bleiben die Lilien ein heißer Titelanwär­ter. Maximilian Wendland traf schnell ins Schwarze (23.). In der Folge fehlten dann zwar die Torabschlü­sse der Blau-Weißen, doch das Spiel hatte man im Griff. Erst in der 40. Minute legte Martin Heinle zum 2:0 nach. Nach dem Wechsel ging es Schlag auf Schlag: Binnen drei Minuten traf Torjäger Sebastian Wörner. Großkötz II gelang durch Marco Weidlich das 4:1 (61.), wenig später Süleyman Demircan das 4:2 (66.). Doch der Lilien-Heimsieg geriet nicht mehr ins Wanken, da Wörner auf 5:2 (66.) stellte. (RÖB)