Donau Zeitung

Jaumann „Spieler des Tages“

Drei Tore für Wertingen beim Auswärts-3:1. Höchstädt zittert sich zum Heimsieg gegen einen Mitaufstei­ger Bußhardt; 1:0 Johannes Bußhardt Potnar, Haase (60. (7.), 2:0 Johannes Bußhardt (49.), 2:1 Alexander Schiermoch), Prestel, Laubmeier, Müller, Kirchenba

-

Höchstädt – Marktoffin­gen 2:1. Mit einem Zittersieg endete das Kreisliga-Nord-Heimspiel gegen Aufsteiger Marktoffin­gen für die Höchstädte­r Fußballer. Sie dominierte­n die Anfangspha­se klar, Lohn war das frühe 1:0 durch Goalgetter Johannes Bußhardt nach schöner Kopfballab­lage von Ibrahim Pirincci (7.). In der Folge überließen die SSV-Akteure den Gästen immer mehr das Feld und waren im Zweikampfv­erhalten zu unentschlo­ssen. Nach einer deutlichen Pausenansp­rache kamen die Rothosen wieder stärker ins Spiel – und erneut Johannes Bußhardt erhöhte mit einem sehenswert­en Distanzkna­ller auf 2:0 (49.). Die Gäste gaben sich aber weiter nicht auf, Andreas Estner scheiterte mit einem Freistoß an der Latte. SSV-Keeper Matthias Huber hatte diesen Freistoß mit einem Foul außerhalb des Strafraums verursacht und dabei zum großen Unmut der Gäste nur die Gelbe Karte gesehen. Nach „Gelb-Rot“für SSV-Youngster Kevin Eirich und dem 2:1-Anschluss durch Alexander Kirchenbau­r

(87.) wurde es nochmals spannend. (JOEB) Maihingen – Wertingen 1:3. Wertingens Valentin Jaumann avancierte zum „Man of the Match“, erzielte er doch alle drei Tore für seine Mannschaft in Maihingen. Die Gäste legten gut los, bereits in der ersten Minute fand die Flanke von Christoph Prestel Stürmer Jaumann, der souverän traf. Doch nur wenige Minuten später kamen die Hausherren aber zum Ausgleich: Eine Flanke von der rechten Seite landete bei TSV-Keeper Potnar, der wurde strafwürdi­g bedrängt, das Foul wurde aber nicht gepfiffen – und der Ball trudelte über die Linie. Titelanwär­ter Wertingen blieb spielbesti­mmend. Nach der Pause, durch die Hereinnahm­e von Max Beham, wurde das Übergewich­t noch deutlicher. Folgericht­ig gelang dem TSV die erneute Führung. Zunächst scheiterte Christoph Müller am Torwart, auch Jaumann brauchte zwei Versuche, ehe der Ball im Tor landete. Mit der letzten Aktion der Begegnung erhöhte Jaumann dann auf 3:1 für seine Farben: Er nagelte einen Freistoß ins Maihinger Toreck. (dolld)

Reimlingen – Unterthürh­eim 4:0. Unglücklic­h verlief das Gastspiel des TSV Unterthürh­eim in Reimlingen. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr, nach einer guten Viertelstu­nde erzielte Christian Berghammer die Führung. Anschließe­nd fand der TSV auch besser ins Spiel. Daniel Gumpp vergab alleine vor dem Torwart die große Chance zum Ausgleich. Stattdesse­n stellte Dominik Kohnle das Ergebnis mit dem Pausenpfif­f auf 2:0. Einen Elfmeter, über den man durchaus diskutiere­n kann, verwandelt­e er sicher. Nach dem Seitenwech­sel hatte erneut Gumpp die Chance für die Gäste. Hinten klingelte es dann wieder beim TSV, Sebastian Engel markierte per Freistoß das 0:3(68.). Ungeführ zehn Minuten vor dem Ende setzte Daniel Böhm mit dem Treffer zum 4:0 den Schlusspun­kt dieser Partie. (dolld)