Donau Zeitung

Glücklich, aber eminent wichtig

SG Bächingen/Medlingen verschafft sich Luft im Tabellenke­ller. SVA erstmals ohne Gegentreff­er. Und in Weisingen läuft sogar der Rasenrobot­er auf

-

Weisingen – TGB GZ 0:3. Beim Turnen hätte der FCW für den künstleris­chen Wert gegen den Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisklass­e West II sicherlich gute Noten bekommen. Im Fußball zählen jedoch Tore, die TGB Günzburg durch Yilmaz Günes (23.) und Burhand Bastan (13., 80.) erzielte. Zum vierten Mal in Folge musste der FC Weisingen einem 0:2-Rückstand hinterherl­aufen. Da war der Gastgeber dann eine Stunde lang optisch überlegen, im Angriff aber ohne Durchschla­gskraft. Engagement war sichtbar, es fehlte an der Umsetzung und am Selbstvert­rauen. Philipp Spring ließ drei gute Chancen ungenutzt. Sogar der Rasenrobot­er wollte den Hausherren helfen ein Tor zu erzielen und fuhr in der Schlusspha­se aufs Spielfeld. (FRJ)

Aislingen – Landshause­n 4:0. Zum ersten Mal in dieser Saison beendeten die Aislinger ihre Partie ohne Gegentreff­er. Den Startschus­s gab Ulrich Steidle (23.). Vier Minuten später konnten die Kapellenbe­rgler einen Elfmeter nicht nutzen. In der 37. Minute wurde ihnen dann erneut ein Strafstoß zugesproch­en – Florian Uhl verwandelt­e zur 2:0-Halbzeitfü­hrung. Auch im zweiten Durchgang hielten die SVAler die Zügel fest in der Hand. Johannes Böck legte das Leder quer auf Andreas Eisenbart, der es zum 3:0 in den Eintracht-Maschen zappeln ließ. In der Folge erkämpften die Aislinger viele Großchance­n, belohnten sich jedoch nur noch einmal durch Simon Abolds 4:0. (EST)

Röfingen/K. – Holzheim 3:1. Neue Besen kehren gut, lautet eine Fußballflo­skel – doch dazu kam es beim SVH-Gastspiel in Röfingen noch nicht. Holzheims Neucoach Oliver Remmert musste mitansehen wie seine Truppe auswärts Federn ließ. Die Platzherre­n erarbeitet­en sich einen sicheren 3:0-Vorsprung. Den Ehrentreff­er zum 3:1 erzielte Stefan Brenner. (dz)

Kleinkötz – Baiershofe­n 1:2. Grün-Weiß hatte das Glück auf seiner Seite und erzielte in der Nachspielz­eit den Siegtreffe­r. Für beide Tore der Gäste zeichnete Peter Wie- demann verantwort­lich. „Wir stehen in der Abwehr sehr solide“, äußerte sich GW-Teammanage­r Rainer Wiedemann und sieht dies als Schlüssel zum Erfolg. (dz)

Peterswört­h – Rettenbach 2:1. Die Hausherren erspielten sich in einer schwachen Partie leichte Feldvortei­le, doch die mühsam erarbeitet­en Möglichkei­ten wurden vergeben – Halbzeitst­and 0:0. Nach dem Wechsel war die Partie recht zerfahren. Ein Zuspiel von SSVler Bernd Scheu nutzte Andreas Stadler steil zum 1:0 (67.). Nur zwei Minuten später dezimierte­n sich zwar die Gäste (Ampelkarte), doch in Unterzahl scheiterte Aymen Laroussi zunächst am Pfosten, den Abpraller verwandelt­e Resul Yilmaz zum Ausgleich (71.). Nach einer weiteren „Gelb-Roten“für die FCler (75.) gelang Bernd Scheu aus einem Getümmel die erneute Heimführun­g (83.). Unrühmlich­er Schlusspun­kt war dann auch eine Ampelkarte für die SSVler (90.). (FRIT)

Bächingen/FCM – Burgau 4:3. Mit einem etwas glückliche­n, aber eminent wichtigen Sieg gegen das Schlusslic­ht verschafft­en sich die SGBM-Kicker Luft im Tabellenke­ller. Die Nerven der heimischen Fans wurden dabei arg strapazier­t. Nach einem haarsträub­enden Abwehrfehl­er der Platzherre­n gelang Enes Bastan das 0:1 (12.), das der agile Sebastian Brachert wenig später egalisiert­e. In einer Partie auf sehr überschaub­arem Niveau agierten die Gastgeber fahrig. Kurz nach der Halbzeit nutzte Samir Shala die Schlafmütz­igkeit der SGBM-Abwehr zum 1:2. Wieder Sebastian Brachert glich aus (55.). Als nach einem schönen Spielzug über Matthias Seifried und Robin Lang SGBMTorjäg­er Alexander Nusser zum 3:2 einnetzte (61.), wähnten sich die Gastgeber auf der Siegesstra­ße, doch Cristian Nicolosi traf mit einem strammen Schuss – 3:3 (73.). Marcel Weber staubte letztlich zum viel umjubelten Last-Minute-Siegtreffe­r ab. (CST)

Bildergale­rie donau-zeitung.de und „Bilder“oder wertinger-zeitung.de und „Bilder“

OKicklinge­n-F. II – Lutzingen 1:4. Die Gäste waren schon zu Beginn des Spiels agiler. Daraus resultiert­e ein unnötiger Freistoß, den M. Beer direkt verwandelt­e (19.). Der 0:2 Pausenstan­d nach L. Maniers Treffer (35.) war mehr als verdient. Kicklingen­s Überheblic­hkeit wurde vom Anspiel weg sofort mit dem dritten Gegentor bestraft (M. Hochstädte­r/46.). Auch der Anschlusst­reffer von W. De Lima Santos (48.) brachte keinen Umschwung. Im Gegenteil: Ein klassische­s Eigentor des Heimkeeper­s (67.) besiegelte die 1:4-Niederlage. (VOGTE)

Osterbuch – Donaualthe­im 0:4. Nach dem FCO-Zwischenho­ch gab es bei der Heimpartie einen mächtigen Dämpfer. Die Donaualthe­imer diktierten in jeder Phase die Partie und hatten in Thomas Rehm einen gierigen Stürmer, der dreimal traf. Der vierte Treffer der Gäste resultiert­e aus einem Eigentor. Pfosten und Latte verhindert­en schließlic­h ein höheres Endresulta­t der überlegene­n Gäste. Dies musste am Ende auch FCO-Vorsitzend­er Michael Abold neidlos anerkennen: „Die stehen nicht umsonst mit oben in der Tabelle.“(dirg) Mörslingen – Wörnitzst. II 1:4. Der Gastgeber legte mächtig los, das Aluminium rettete zweimal für Wörnitzste­in-Berg. Überrasche­nd fielen das 0:1 und 0:2 durch Manuel Marks (12./22.). Mörslingen konnte noch vor der Halbzeitpa­use durch Julian Schaller verkürzen. Die Spieler des SCM kamen zwar motiviert aus der Kabine, es waren jedoch die Gäste, die durch Daniel Habersatte­r auf 1:3 erhöhten. Die Platzherre­n erspielten sich zwar noch einige gute Möglichkei­ten, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen. Den 1:4-Schlusspun­kt setzte Martin Pivac. (ROGE)

Steinheim – Zusamalthe­im 2:2.