Donau Zeitung

Damen-einstand nach Maß

Handball Zwei Spielerinn­en fallen beim Sieg der Wertinger Bol-frauen in Friedberg besonders positiv auf. Männer-team muss beim VFL Günzburg improvisie­ren

-

Mit einer unnötigen 27:33-Niederlage kehrten die Wertinger Handball Herren von ihrem Bezirkslig­aauswärtss­piel beim VFL Günzburg II zurück. Wie so oft musste Tsvcoach Andreas Seitz improvisie­ren, weil kurzfristi­g Basti Bohatsch und Max Rainer ausfielen. In der Abwehr fehlte es an der Abstimmung, was den Gastgebern zu „einfachen“Toren verhalf. Nach dem Wechsel stabilisie­rten sich die Wertinger zwar in der Defensive, konnten jedoch nie entscheide­nd verkürzen. Die Umstellung auf eine offensive Abwehr in den letzten Minuten bewirkte mehrere Ballgewinn­e, die Gegenstöße konnten zu selten verwertet werden. „Spielerisc­h war unsere Leistung in Ordnung, wenn du aber von der ersten Minute an nicht fokussiert genug bist, kannst du nicht gewinnen. Das muss gegen Meitingen besser werden“, richtet sich der Blick von Coach Seitz schon auf die nächste Begegnung.

6:5, 26:21, 33:27

13:8,

16:12

21:15,

Matthias Bestle; Pascal Grande, Simon Heidbüchl, Armin Steininger (4 Tore), Michael Gump (2), Julian Hofbaur (4), Fabian Munz (6), Matthias Reitenauer (4), Laurin Thierauf (2), Manuel Reitenauer (5)

Mit einem 24:20-Sieg bei Aufsteiger Friedberg gelang den Wertinger Bol-damen einen Saisonauft­akt nach Maß. Der TSV lag nach zehn Minuten schon 9:4 in Führung. Bereits jetzt bekam Trainer Stumpf das Gefühl, dass hier nichts groß anbrennen würde. Nach der Halbzeit bot sich ihm das gleiche Bild. Großen Anteil am Erfolg hatte Karo Sailer, die einerseits die Abwehr dirigierte und im Angriff selbst neun Treffer beisteuert­e. Ebenfalls einen Einstand nach Maß hatte Neuzugang Lena Kretschmar, die sich selbst mit sechs Toren belohnte. Trotzdem sieht Coach Stumpf noch Steigerung­spotenzial.

8:12,

Lisa Stumpf, Larissa Unglert, Pia Sprater, Annika Petersen (2), Andrea Gump (3), Lena Kretschmar (6), Verena Scherer (3), Karoline Sailer (9/5 Siebenmete­r), Mareike Hack, Katrin Gundel (1), Sarah Hieber, Carina Schimmer

Die Landesliga-c-jugend von Trainer Helmut Biedermann überzeugte beim 40:27-Heimsieg gegen den SC Eching. Auch dank Keeper Lucas Röhr sowie Lukas Müller am Kreis war der TSV nach der Pause kaum noch zu halten.

10:8,

13:19,

25:12,

Lucas Röhr; Gabriel Vinkovic (3), Yves Kochems (1), Christoph Burgkard (2), Simon Kaim, Felix Behammer (3), Nils Görner (7/2), Patrick Kleinle (2), Lukas Müller (14), Max Biedermann (4), Jan Bohmann (4)

?? Foto: Roland Stoll ?? Karoline Sailer, hier noch vergangene Runde gegen Haunstette­n, machte neun der 24 Wertinger Damen-tore beim Auftakterf­olg in Friedberg.