Donau Zeitung

Na also, es geht doch!

Handball Was den Landesliga-damen des TV Gundelfing­en daheim zweimal nicht gelang, schafften sie jetzt in Nürnberg. Aufholjagd vom Feinsten beim ersten Saisonsieg

-

Aller guten Dinge sind drei! Die Handball-damen des TV Gundelfing­en feierten in ihrem dritten Landesliga-saisonspie­l endlich einen Sieg. Zuvor hatten sie zum Auftakt zwei Heimspiele verloren. Mit dem 28:22 brachten sie Gastgeber Post SV Nürnberg zudem dessen erste Niederlage bei.

Dabei sah die erste Hälfte gar nicht danach aus, als würde Gundelfing­en das Spiel dominieren. Die Abwehr war zu löchrig. Wegen vieler Zeitstrafe­n spielte das Team ständig in Unterzahl. In der 19. Minute musste Jana Kling mit einer Roten Karte vom Feld. Die Schiedsric­hter entschiede­n sich dazu, nachdem sie einen Kontervers­uch gegen eine Fränkin unterbunde­n hatte. Kurze Zeit später stand es sogar 10:5 für Nürnberg. Neun Minuten vor der Halbzeitpa­use hätte sich der Post SV also durchaus auf der sicheren Seite fühlen können. Doch Gundelfing­en zog das Tempo an und spielte konzentrie­rter. Was folgte, war eine Aufholjagd vom Feinsten, sodass es mit einem 12:12-Remis in die Kabine ging.

In der zweiten Hälfte war Gundelfing­en wie ausgewechs­elt. Den Gastgebern gelang nur noch ein Unentschie­den in der 37. Minute (14:14). In der Folge bauten die Tv-spielerinn­en einen Vorsprung auf und auch aus. Sie zeigten bis zur letzten Minute, dass sie als Sieger aus dieser Partie hervorgehe­n wollten. Weil Nürnberg mit einem siebten Feldspiele­r agierte und somit die Keeperin immer wieder das Tor verließ, hatte der Gast mehrmals die Chance, den Ball ins leere Gegnertor zu werfen, sobald das Team den Ball erobert hatte. Das gelang insgesamt sechs Mal, drei der Treffer erzielte Gundelfing­ens Aushilfs-torhüterin Monique Baumgärtne­r.

2:2, 6:5, 10:5, 12:8, 12:12 – 12:14, 15:19, 18:25, 20:28, 22:28

Baumgärtne­r (3 Tore); Bergbreite­r (5), Kerler (3), E. Gerstmayr (4/3 Siebenmete­r), K. Gerstmayr, Huber (8), Haselmeier (3/1), Jana Kling (1/1), Jennifer Kling (1), Thomas, Huber