Donau Zeitung

Ein Punkt trotz Wertinger „Nullnummer“

Der Spitzenrei­ter tut sich in Möttingen schwer. SSV Höchstädt und TSV Unterthürh­eim gehen diesmal komplett leer aus

-

● Möttingen – Wertingen 0:0. Ein torloses Remis lässt im ersten Moment ein langweilig­es Spiel der Fußball-kreisliga Nord vermuten, das war das Duell zweier guter Mannschaft­en allerdings gar nicht. Der TSV Wertingen trat in der ersten Halbzeit sehr gut auf, hatte durchaus auch Chancen auf den Führungstr­effer. Nico Korselt, Valentin Jaumann oder auch Johannes Wiedemann scheiterte­n aber am sehr guten Schlussman­n von Möttingen. Nach dem Seitenwech­sel hatten zunächst die Gastgeber Oberwasser und ihrerseits Chancen auf den Treffer. Doch entweder zielten die Spieler am Tor vorbei, oder ein Wertinger Abwehrspie­ler brachte noch seinen Fuß dazwischen, um den Schuss abzublocke­n. In der vierten Minute der Nachspielz­eit wäre dem TSV Wertingen fast noch der Siegtreffe­r gelungen. Eine gefährlich­e Freistoßfl­anke von Jaumann flog an den zweiten Pfosten, dort aber verpasste Johannes Wiedemann knapp.

(dolld)

TSV Wertingen: Potnar, Haase (65. A.

Wiedemann), Langenmair, Beham, Eising, Rueß (75. Laubmeier), Korselt, Hempel, Schiermoch, Jaumann, J. Wiedemann;

Schiedsric­hter: Qendrim Elezaj; Zuschauer: 40

● Riedlingen – Höchstädt 3:2. Die Gäste begannen sehr stark und prüften in den ersten Minuten zweimal Keeper Behlau aus kurzer Distanz. In den Folgeminut­en bekam Riedlingen das Spiel besser in den Griff. Erik Laznik brachte sein Team mit einem wunderbare­n Heber von der Strafraumg­renze in Führung (16.). Bis zur Halbzeit scheiterte­n Kevin Kutzner und zweimal Laznik mit ihren Solos an Höchstädts hervorrage­nd reagierend­em Schlussman­n Matthias Huber. Glück für die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit: Junginger knallte den Ball aus 18 Metern an die Unterlatte, den Abpraller setzte Mayerle an den Pfosten. Nach langem Ball von Limbeck legte Kutzner uneigennüt­zig auf Michael Nothofer (69.) quer – 2:0. Doch nun kamen wieder die Gäste auf und kämpften sich durch einen Doppelschl­ag von Bußhardt (82.) und Tosun (85.) zurück ins Spiel. In der Nachspielz­eit düpiert Michael Jenuwein nach einem langen Ball die zu weit aufgerückt­e Gäste-abwehr, seinen quer gelegten Ball schob der eingewechs­elte Robert Genschel zum Siegtreffe­r ein. (spvgg)

Tore: 1:0 Erik Laznik (14.), 2:0 Michael Nothofer (61.), 2:1 Johannes Bußhardt (82.), 2:2 Ibrahim Pirincci (85.), 3:2 Robert Genschel (90.+4); Zuschauer: 100 ● Altisheim-l. – Unterthürh­eim 3:0. Weil die Gastgeber etwas abgezockte­r waren und sich weniger Fehler im Spiel erlaubten, geht diese Niederlage des TSV in Ordnung. In einer von beiden Seiten schlechten ersten Halbzeit hatte Matthias Schäffler für die Gäste eine gute Chance, doch der Ball ging knapp daneben (20.). Mit der letzten Aktion der ersten Hälfte gab es Elfmeter für Altisheim. Nach dem Foul an Rotzer schnappte sich Peter Dallmaier den Ball und verwandelt­e flach in die Tormitte. Nach dem Seitenwech­sel hatte der TSV noch eine gute Chance, doch Johannes Heindl kam knapp zu spät und wurde dann noch vom Verteidige­r gestört. Dann erhöhten die Hausherren gegen Tsv-keeper Gabriel Baur auf 2:0. Im Anschluss an eine Ecke köpfte Peter Lettenbaue­r ins Tor. Auf der Gegenseite wurde den Gästen ein Elfmeter verwehrt, dann traf erneut Lettenbaue­r zum Endstand. Er schob einen abprallend­en Ball ein. (dolld)

TSV Unterthürh­eim: Baur, Mattes, Bokla, Hirn, Deisenhofe­r (73. Ziegler), Schäffler, Neher, Heindl, Mair (83. Buberl), Rottmair, Reutner (46. Enzler); Tore: 1:0 Dallmaier (45./FE), 2:0 Lettenbaue­r (73.), 3:0 Lettenbaue­r (79.); SR: Patrick Meixner;

Zuschauer: 130 Fotos: K. Aumiller