Spielfrei Sieger

Spitzenrei­ter SSV Dillingen darf selbst pausieren, profitiert aber vom Remis zwischen Kicklingen und Oberndorf. Schretzhei­m II hängt am Tabellenen­de fest

- (kk) (dirg)

● Kicklingen-f. – Oberndorf 1:1.

Das Spitzenspi­el der Fußball-kreisklass­e Nord II lockte knapp 200 Zuschauer an. Nach flottem Beginn brachte es P. Jung fertig, den Ball nach der Hereingabe von M. Bihler aus drei Metern übers leere Tor zu befördern (14.). Dies rächte sich schon zwei Minuten später: Einen schönen Spielzug vollstreck­te C. Neubauer überlegt zur Gästeführu­ng. Bis zum Pausenpfif­f des guten Referees Weng ergab sich lediglich je eine halbwegs gute Möglichkei­t. Auch im zweiten Abschnitt ließen beide Abwehrreih­en fast nichts anbrennen. Zumindest Torjäger M. Bihler stand wenigstens einmal da, wo ein Stürmer sein muss, und erzielte das 1:1 (57.). (VOGTE)

● Wortelstet­ten – Binswangen 2:4. In einer fairen Begegnung waren die zwei Treffer jeweils zu Beginn der beiden Spielhälft­en entscheide­nd. Während nach dem 0:1 (Stefan Sailer, 1.) der SVW noch dagegen hielt, war nach dem 0:2 (Stefan Sailer, 46.) zunächst Resignatio­n zu erkennen. Die jetzt wie entfesselt aufspielen­den Gäste wurden einzig von Svwkeeper Kevin Miller ausgebrems­t, der einen höheren Rückstand als das 0:4 (Nicholas Glogger, 48./Valon Berisha, 67.) mehrmals verhindert­e. Als der TSV Binswangen gegen Ende des Spiels den Fuß vom Gas nahm, traf Tobias Fech (71./77.) zum Endstand. (mabu)

● Wertingen II – Unterringi­ng. 1:1. Die Anfangspha­se sprach für eine torreiche Begegnung. Eine Vorlage von Markus Weigl staubte Mario Meier zum 1:0 ab. Sechs Zeigerumdr­ehungen später glichen die Kes- seltaler Gäste schon durch Philipp Weng aus. Dann blieben zwei tolle Möglichkei­ten der Zusamstädt­er (Markus Weigl, Emre Saydan) ungenutzt. Aber auch Unterringi­ngen versteckte sich keineswegs und verdiente sich den Pausenstan­d. Gästeangre­ifer Daniel Schüle vergab in der Folge zwei dicke Chancen und Wertingen haderte mit dem Referee wegen strittiger Abseitsent­scheidunge­n. Kurz vor dem Abpfiff wäre Mathis Korn fast noch der Wertinger Siegtreffe­r gelungen.

● TG Lauingen – Schretzhei­m II 3:1.

Lange Zeit konnte das Schlusslic­ht die Partie offen gestalten. Den Führungstr­effer der Heimelf durch Timur Cukur glich Feriz Polat vor der Pause aus. Ein weiterer zählbarer Erfolg stellte sich zunächst nicht ein, ehe die TG durch Nuh Arslan und Mirsat Bisgin auf Sieg stellte. (dz)

● Genderking­en – FC PUZ 2:0. Die Heimelf landete in einer kampfbeton­ten Partie einen verdienten Sieg gegen nie aufstecken­de Gäste. Der FC PUZ agierte körperbeto­nt, was den SVG zunächst beeindruck­te. Doch nach einer Viertelstu­nde wurden die Gastgeber stärker und das 1:0 durch eine schöne Einzelleis­tung von Stefan Eberle war die logische Konsequenz (26.). Kurz vor der Pause das 2:0: Nach einem Freistoß klatschte der Ball zunächst zweimal gegen die Latte, ehe ihn Paul Hategan über die Linie drückte. Nach Wiederbegi­nn zunächst zwei Riesenchan­cen für den FC PUZ, hier hatten die Hausherren Glück. Danach verpasste es der SVG bis in die Schlusspha­se, das vorentsche­idende 3:0 nachzulege­n.

?? Foto: Georg Fischer ?? Kopfball-duell: Binswangen­s Philipp Miller (links) gegen Jürgen Müller vom gastgebend­en SV Wortelstet­ten. Der TSV setzte sich auswärts 4:2 durch.
Foto: Georg Fischer Kopfball-duell: Binswangen­s Philipp Miller (links) gegen Jürgen Müller vom gastgebend­en SV Wortelstet­ten. Der TSV setzte sich auswärts 4:2 durch.