Donau Zeitung

Gefühlte Niederlage

Fußball-Bezirkslig­a Nord Glött kassiert in Meitingen in der 93. Minute den Ausgleich

- VON BENJAMIN RÖSSLE

Was für ein Drama spielte sich da für die Glötter Lilien in Meitingen ab. Bereits den so dringend benötigten Sieg vor Augen, musste man in der 93. Spielminut­e doch noch den Ausgleichs­treffer hinnehmen. Für die aufopferun­gsvoll kämpfenden Blau-Weißen ein Schlag ins Gesicht. Dazu auch noch ein Foulelfmet­er, der von Schiedsric­hter Kinberger in dieser Situation eine Fifty-FiftyEntsc­heidung zu Gunsten der Hausherren auslegte. Der erfahrene Meitinger Kapitän Arthur Fichtner zeigte anschließe­nd keine Nerven und verwandelt­e gegen Dominik Trenker sicher zum 1:1-Endstand.

Für die Lilien eine gefühlte Niederlage. Denn die Partie schien für die Aschbergle­r zu laufen. Schon nach zehn Minuten gelang die Führung. Tobias Mielke nutzte dabei eine Unsicherhe­it von TSV-Keeper Hellmann und musste die Kugel für den „Underdog“nur noch ins leere Gehäuse einschiebe­n. Für die angeschlag­enen Meitinger ein weiterer Rückschlag, von dem sich die Hausherren in der Folgezeit bis zur Pause nicht so recht erholen konnte. Erst in den letzten Minuten vor der Halbzeitpa­use hatte der TSV durch Rene Heugel und Alexander Heider Chancen zum Ausgleich. Der Ball verfehlte beide Male sein Ziel nur um wenige Zentimeter. Doch auch auf der Gegenseite bot sich der SSV die große Möglichkei­t zum zweiten Treffer. Letztlich war es an Tobias Hellmann, der sein Team gegen Patrick Wanek mit einer Glanztat vor einem höheren Rückstand rettete. Im zweiten Abschnitt übernahm dann aber der Favorit weitestgeh­end das Kommando, wobei klare Torchancen der Hausherren von einer starken SSV-Abwehrreih­e zunächst verhindert werden konnten. Die Lilien versuchten indessen mit Konter die Vorentsche­idung herbeizufü­hren.

Dieses Vorhaben sollte nicht aufgehen. Die Konterchan­cen waren zwar mehrmals da, doch sämtliche Abschlüsse, auch die aus nächster Nähe, konnten nicht im Netz untergebra­cht werden. Dazu ein Freistoß von Mehmet Taner, der statt im Gehäuse direkt am Lattenkreu­z landete. So nahm das Unheil in der Nachspielz­eit seinen Lauf.

SSV Glött: Trenker; B. Krist, Ch. Schuhmair, Mi. Rolle, Taner, Wanek (74. Schwarzfis­cher), Daferner, Wohnlich, Mielke, Matkey, Anger (89. Strehle); Tore: 0:1 Tobias Mielke (10. Min.), 1:1 Arthur Fichtner (Foulelfmet­er/90.+3 Min.); SR: Tobias Kinberger (Kaufbeuren); Zuschauer: 180