Donau Zeitung

Lauingen kommt ins Straucheln

Fußball-Kreisliga West Erste Heimnieder­lage gegen Wiesenbach. Auch Haunsheim kassiert Klatsche auf eigenem Feld. Gundelfing­en II dagegen nutzt seinen Heimvortei­l gegen Großkötz

-

FCG U 23 – Großkötz 4:0 Es war höchste Zeit, die Niederlage­nserie zu beenden und ein Lebenszeic­hen zu geben. Gegen den Aufsteiger Großkötz gelang dies, obgleich noch Luft nach oben blieb. Bereits nach vier Minuten köpfte Stephan Zeller eine Decker-Flanke ins Netz. Nach Chancen auf beiden Seiten, bei Vorteilen für die U23, legte Bernhard Rembold kurz vor der Pause nach (43./Foulelfmet­er). Auch nach dem Wechsel bestimmten die Hausherren im Schwabenst­adion das Spiel. Der VfL fand bis weit in die zweite Spielhälft­e kaum Mittel, sich aus der Umklammeru­ng zu lösen. In der folgenden, kurzen Drangphase der Gäste kämpften sie sich bis zum FCG-Strafraum durch, richtig gefährlich wurde es aber für Keeper Fabian Karg nicht. Das StrehleTea­m nutzte in der 73. Minute die sich nun öffnenden Räume. Ein langer Pass von Ömer Güzel vollendete Bernhard Rembold zum 3:0. Kurz vor dem Abpfiff war es Güzel selbst, der eine Yildiz Vorlage unter die Latte knallte (89.). (hoko)

FC Gundelfing­en U23: Karg - Werner, Beck, Decker, Güzel, Kadutschen­ko (67. Illias), Oberling, Baumgärtne­r (55. Hander), Zeller 76. Yildiz), Leimer, Rembold; Tore: Zeller (4.), 2:0 Rembold (43. FE), 3:0 Rembold (73.), 4:0 Güzel (89.); Gelb-Rot: Oberling (81.) - Reidinger (88.); Schiedsric­hter: Andreas Schaudig (SpVgg Ederheim); Zuschauer: 110 ● Schretzhei­m – Mindelzell 5:1 Es dauerte eine halbe Stunde, bis die Zuschauer das erste Tor in Schretzhei­m serviert bekamen. Die Anfangspha­se war zunächst ausgeglich­en mit keiner nennenswer­ten Torchance. Die Partie war am Anfang geprägt von vielen Zweikämpfe­n im Mittelfeld. Doch es sollte spannender werden. Nach einer halben Stunde spielte Schretzhei­m einen starken Angriff, auf Vorlage von Marcel Mayr erzielte Arkadius Mazcurek das 1:0. Marco Gerold wurde in der 32. Minute eingewechs­elt und erzielte noch in derselben Minute mit seiner ersten Aktion das 2:0. Kurz nach der Halbzeit in der 50. Spielminut­e folgte das 3:0 durch Alexander Krauter. Das 4:0 erzielte Niko Hergöth nach Vorarbeit durch Arkadius Mazcurek. Nach dem zwischenze­itlichen Anschlusst­reffer stellte Marco Gerold wenige Minuten vor Schluss auf den 5:1-Endstand. (mü)

BC Schretzhei­m: Kuchenbaue­r, Mayerle, Oberfrank, Hergöth, Mayr (32. Gerold),

Feistle, Schaaf, Krauter (69. Lorenz), Schmid, Rechthaler, Maczurek (55. Prießnitz); Tore: 1:0 Mazcurek (30.), 2:0 Gerold (33.), 3:0 Krauter (50.), 4:0 Hergöth (76.), 4:1 Birinci (80.), 5:1 Gerold (85.); SR: Veit

Sieber; Zuschauer: 100 ● Haunsheim – Neumünster-U. 0:4 Nach Unstimmigk­eiten in der Abwehr schob Schrodi bereits nach 15 Minuten überlegt zum 0:1 ein. Im Gegenzug hatte Krpic gleich zweimal die Chance auf den Ausgleich: Zuerst scheiterte er am Gäste-Zerberus, kurz darauf köpfte Krpic an die Querlatte. Das 0:2 von Schrodi ließ nicht lange auf sich warten (37.) Nach dem Wechsel stellte Aunkofer die Hausherren offensiver ein. Trotzdem konnte sich der TSV nur selten durch die gut gestaffelt­e Abwehr hindurch kämpfen. Bezeichnen­d für die missliche Lage im Moment: Krpic setzte einen an ihm verursacht­en Strafstoß am Gehäuse vorbei (50.). Die Gäste lauerten fortan auf Konter und konnten, wiederum durch Schrodi, auf 0:3 erhöhen (63.). Dieser machte schließlic­h kurz vor Spielende mit seinem vierten Treffer den „Schrodi-Tag“perfekt. (WAHL)

TSV Haunsheim: R. Hördegen; G. Nieke, M. Nieke, Chlebovic, Stangl, Ostertag, Mo1:0

rais De Almeida (71., Gerstner), Wahl, Pietsch (79., Kitzinger), Lachermeie­r, Krpic; Tore: 0:1 (15.) Pascal Schrodi, 0:2 (37.) Pascal Schrodi, 0:3 (63.) Pascal Schrodi, 0:4 (87.) Pascal Schrodi; SR: Qendrim Elezaj; Zuschauer: 100

FC Lauingen – Wiesenbach 0:1. Markus Nsouli und seine Lauinger Kicker waren nach absolviert­en 90 Spielminut­en natürlich herb von der Heimnieder­lage getroffen. Der starke Aufsteiger SpVgg Wiesenbach zeigte im Auwaldstad­ion, warum sie in der Tabelle der Kreisliga im Vorderfeld platziert sind. Dazu spielte ihnen die frühe Führung zusätzlich in die Karten. Sturmspitz­e Daniel Steck markierte bereits in der 12. Minute das 1:0 für seine Farben. Lauingen unternahm in der Folge viel, konnte sich aber gegen den starken Gast nicht entscheide­nd durchsetze­n. (dz)

FC Lauingen: Fuchsluger, Schreitmül­ler, Gallenmüll­er, D. Müller, Nsouli, L. Müller, Griener, Eberhardt, Er, Santamaria, Marek (Weber, Tunc); Tor: 0:1 Daniel Steck (12.); Zuschauer: 100; SR: Heinrich Deutscher (Inningen)

Bildergale­rie vom FCL-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“oder wertinger-zeitung.de und „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Im Verfolgerd­uell gegen die SpVgg Wiesenbach kassierte der FC Lauingen (in den gelben Trikots) die erste Saisonnied­erlage auf eigenem Platz. Obwohl die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft hatte, lautete es am Ende 0:1.
Foto: Karl Aumiller Im Verfolgerd­uell gegen die SpVgg Wiesenbach kassierte der FC Lauingen (in den gelben Trikots) die erste Saisonnied­erlage auf eigenem Platz. Obwohl die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft hatte, lautete es am Ende 0:1.