Donau Zeitung

Wertingen beim Topspiel zweiter Sieger

Fußball-Kreisliga Nord Siegtreffe­r der Mertinger in der Nachspielz­eit. Höchstädt mit Auswärtsdr­eier, während Unterthürh­eim in Hainsfarth leer ausgeht

- Eisenkolb, Mattes, Heinle (78. Enzler), Hirn, Deisenhofe­r, Schäffler, Neher, Heindl, Ziegler (46. Baur), Mair, Wirth (81. Buberl); 1:0 Mebert (8.), 2:0 Hertle (38.), 3:0 Leister (75.); 100; Marco Röthlein

Mertingen – Wertingen 3:2. Zweimal zurückgele­gen, zweimal schnell den Ausgleich geschafft. Doch den Gegentreff­er in der Nachspielz­eit konnte der TSV Wertingen dann nicht mehr wettmachen. In einem sehenswert­en Spitzenspi­el hatten die Gäste ein spielerisc­hes Übergewich­t, Ertrag gelang im ersten Abschnitt aber keiner. Nach der Pause dauerte es wenige Minuten, ehe die Hausherren in Führung gingen. Ein Freistoß von Spielertra­iner Bernhard Schuster flog in den Strafraum, Laubmeier wollte klären, der Ball rutschte aber über den Schlappen und ging ins Tor. Geschockt war der TSV dadurch aber nicht, Valentin Jaumann sorgte mit einem genialen Freistoß für das 1:1. Nach einem Fehler im Spielaufba­u spritzte Spingler dazwischen, legte quer für Gaugenried­er, und erneut war Mertingen in Front. Doch nach toller Flanke von Marco Schiermoch konnte Nicolas Korselt in Mittelstür­mermanier direkt ausgleiche­n 2:2. In der Nachspielz­eit flog dann

ein langer Pass in den Wertinger Strafraum, Torwart Potnar kam nicht an den Ball, und Mertingens Bauer traf zum Sieg. (dolld)

TSV Wertingen: Potnar, Prestel (62. Chr. Müller), Langenmair, Laubmeier, Beham, Eising, A. Wiedemann (55. Haase/80. Winkler), Rueß, Korselt, Schiermoch, Jaumann; Tore: 1:0 (51./Eigentor), 1:1 Jaumann (58.), 2:1 Gaugenried­er (76.), 2:2 Korselt (77.), 3:2 Bauer (90.+1); GelbRot Beham (Wertingen/86.); Zuschauer: 130; Schiedsric­hter: Simon Winter (Gebenhofen)

● Maihingen – Höchstädt 0:1. Die Plätze in der Tabelle getauscht haben die beiden Teams und so nimmt die SSV nach dem Auswärtser­folg in Maihingen nach Abschluss der Vorrunde einen guten siebten Rang ein. Beim Duell auf Augenhöhe taktierten beide Teams und legten großen Wert auf Sicherheit im Abwehrverb­und. Höchstädts Coach Ümit Tosun hatte seine Mannschaft gut auf den Gegner eingestell­t und ging nach 45 Minuten torlos in die Kabinen. Das Bild änderte sich auch nach Seitenwech­sel wenig. Die Rothosen von der Donau blieben stets wachsam und gewährten dem Gastgeber wenig nennenswer­te Möglichkei­ten. Als beide Seiten sich schon mit einer torlosen Punkteteil­ung anzufreund­en schienen, da zappelte das runde Leder im Netz des Gastgebers. Dem Höchstädte­r Thomas Junginger gelang in der Nachspielz­eit der Siegtreffe­r. Somit konnten sie die Negativser­ie gegen den Gegner zum Guten wenden.

SSV Höchstädt: Nimanaj, Kurkowski, Eirich, Grimm, S. Wanek, Gestmeir, Pirincci, Bußhardt, Moltschano­w, Junginger, Nuraj

(Güntner, Mayerle, Schröder); Tor: 0:1 Thomas Junginger (90+2); Zuschauer: 100; Schiedsric­hter: Alexander Stocker (Dinkelsbüh­l)

● Hainsfarth – Unterthürh­eim 3:0. Insgesamt verdient hat der TSV Unterthürh­eim in Hainsfarth verloren. Bereits nach acht Minuten gingen die Gastgeber in Führung, wenn auch zweifelhaf­t. Nach einem Pressschla­g landete der Ball bei Bastian Mebert, der Linienrich­ter zeigte eine Abseitsste­llung an, der Unparteiis­che auf dem Feld entschied aber, dass der Ball von einem Unterthürh­eimer kam. Mebert war es egal, er traf zum 1:0. Unterthürh­eim spielte durchaus mit, auch wenn Hainsfarth mehr vom Spiel hatte. In der 38. Minute sorgte ein Ballverlus­t der Gäste für einen guten Angriff von Hainsfarth, Linn Hertle erzielte das 2:0. Auf der Gegenseite war Spielertra­iner Christoph Wirth nach einem Freistoß am Ball, traf aber nur den Innenpfost­en. Auch nach der Pause hatte Unterthürh­eim Chancen, ein Versuch von Matthias Schäffler wurde abgefälsch­t und ging über die Latte. Nico Leister machte in der 75. Minute den Deckel drauf, einen sehenswert­en Angriff vollendete er zum 3:0. (dolld) TSV Unterthürh­eim:

Tore: Schiedsric­hter: Zuschauer: