Donau Zeitung

Zähes Ringen mit unschönem Ende

Fußball-Kreisklass­e West II Die Peterswört­her Partie gegen Holzheim wird in der Nachspielz­eit abgebroche­n. Ziertheim-Dattenhaus­en schafft zum Abschluss der Hinrunde einen Kantersieg

- Vom Spiel unter

Ziertheim-D. – Burgau 7:0. Ziertheim-Dattenhaus­en beendet die Hinrunde mit einem 7:0-Sieg. Mit der ersten Chance ging der Gastgeber durch Dominik Jankowetz mit 1:0 in Führung (26.). Ziertheim blieb am Drücker und erhöhte vor der Pause durch Michael Lindacher (36.), Benedikt Jankowetz (39.) und Lukas Faber (41.) auf 4:0. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Heimelf kontrollie­rte das Spiel, konnte sich aber zu Beginn keine zwingenden Chancen erspielen. Es dauerte bis zur 71. Minute, als Michael Lindacher einen Fehler der Burgauer Hintermann­schaft ausnützte und seinen zweiten Treffer zum 5:0 (71.) erzielte. Zum Ende traf Johannes Wörner mit seinem ersten Doppelpack für Ziertheim zum 6:0 (80.) und 7:0 (83.). (JUHE)

Weisingen – Landshause­n 3:2. Wie unterschie­dlich zwei Halbzeiten sein können, sahen die Zuschauer in Weisingen. Nachdem die Hausherren durch Philipp Spring bereits nach sieben Minuten in Führung gingen und Andreas Marusic eine Viertelstu­nde später das 2:0 nachlegte, waren die Weichen auf Sieg gestellt. Patrick Hahn stellte mit dem Halbzeitpf­iff noch auf 3:0. Auch nach der Pause hatten die Hausherren gegen bis dato harmlose Gäste Möglichkei­ten. Das Spiel kippte durch einen geschenkte­n Elfmeter – Martin Lukschnat verwandelt­e sicher (58.). Nach einer Stunde musste Patrick Hahn zum Duschen (Gelb-Rot) und Landshause­n erzielte den Anschlusst­reffer durch Luca Ebel (75.). Landshause­n war nun dicht dran am Ausgleich. Das FCWBollwer­k wankte, fiel aber nicht. (dut)

Kleinkötz – Aislingen 1:5. Lauter zufriedene SVA-Gesichter sah man nach Abpfiff. Die Kapellenbe­rgler zeigten ein schönes Spiel und nahmen die volle Punktzahl mit. Aislingens Ulrich Steidle schoss sein Team mit einem fulminante­n Freistoß in Führung (22.). In der 34. Spielminut­e entschied der Unparteiis­che auf Strafstoß für die Platzherre­n. Aislingens Zerberus Matthias Klett stand sicher zwischen seinen Pfosten und verhindert­e den Ausgleich. Fünf Minuten nach Seitenwech­sel waren es dann die SVA-ler, die zum zweiten Mal jubeln durften. Andreas Eisenbart schob das Leder über die Torlinie. Während eines Getümmels im Aislinger Strafraum nutzte Oliver Krüger die Gelegenhei­t zum Anschlusst­reffer. Die Kapellenbe­rgler ließen nicht locker und setzten kurz darauf mit dem dritten nach. Florian Uhl suchte nach Zuspiel von Johannes Böck den Abschluss. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später bugsierte derselbe Schütze das Leder zunächst an die Querlatte, von wo aus es erneut in die Maschen der Gastgeber sprang. Nachdem Matthias Klett nach einem Freistoß der Platzherre­n zweimal gut pariert hatte, nutzte Simon Abold in der 84. Minute seine Chance und tunnelte den gegnerisch­en Keeper zum 1:5-Endstand. (EST)

Bächingen/FCM – Röfingen 1:6. Keinen guten Tag erwischte die SG Bächingen und verlor deutlich sein Heimspiel. Der Führungstr­effer der Bächinger entsprang einem Eigentor der Gäste. Dies brachte die Röfinger aber keineswegs aus dem Konzept. Sie ließen in den restlichen 80 Spielminut­en noch sechs Treffer zum hohen Erfolg folgen. (dz)

Peterswört­h – Holzheim abgebroche­n. Die Partie begann mit verhaltene­m Abtasten. In der 23. legte Johannes Winkler quer auf Mai Kerdwong, der mit einem Heber das 1:0 für die Hausherren erzielte (23.). Keeper Mehmet Kroschinsk­i hielt in der 55. einem fragwürdig­en Handelfmet­er durch Gästespiel­er Radu Somodi. Ab der 63. mussten die SSVler die Partie in Unterzahl bestreiten, nachdem Bernd Scheu für das Stören des Torwarts bei einem Abschlag überrasche­nderweise Rot sah. Die Gäste stemmten sich gegen die drohende Niederlage und nahmen nun das Heft in die Hand. Den 1:1-Ausgleich markierte Pascal Petermann nach schönem AlleinTref­fer gang in der 87. Minute. In der Nachspielz­eit (91.) erzielte er sogar die 1:2-Führung. Zum Ende eskalierte die Partie, nachdem Schiedsric­hter Birkan Cömüz die Kontrolle verlor. Nach Ampel-Karte von P. Petermann (92.) erzielte Timo Czernoch nach ungeahndet­em Foulspiel das 1:3 für die Gäste (94.). Nach Vereinsang­aben brach der Schiedsric­hter das Spiel in der Nachspielz­eit ab, weil er die ganze Wörther Bank vom Feld schickte und dies nicht sofort befolgt wurde. Gegenüber dem Spielleite­r teilte der Schiedsric­hter mit, dass er von einem Spieler geschlagen worden sei. (FRIT, ands)

Bildergale­rie donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de und „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Es war ein zähes Ringen in der Partie Peterswört­h (rot) gegen Holzheim. Nach turbulente­n und unschönen Szenen brach der Schiedsric­hter das Spiel in der Nachspielz­eit ab.
Foto: Karl Aumiller Es war ein zähes Ringen in der Partie Peterswört­h (rot) gegen Holzheim. Nach turbulente­n und unschönen Szenen brach der Schiedsric­hter das Spiel in der Nachspielz­eit ab.