Donau Zeitung

Den Löwen einen Zahn gezogen

Fußball Gundelfing­er A-Junioren holen Punkt bei 1860. Auch B- und C-Jugenden mit Erfolgen

-

Mit einer kämpferisc­hen Top-Leistung entführten die Brosch-Schützling­e einen wichtigen Punkt bei den Münchner Löwen und beendeten damit ihre schwarze Auswärtsse­rie. Die Marschrich­tung war klar, nicht hinten reindrücke­n lassen, am besten die Löwen vom eigenen Tor fernhalten und über außen die Chancen suchen. Die Taktik ging auf. Die Löwen konnten nicht von hinten heraus spielen, denn die Gundelfing­er waren giftig gegen den Ball und setzten die Heimelf unter Druck. Je länger das Spiel dauerte, desto nervöser wurden die Münchner, was den Gundelfing­ern in die Karten spielte. Bei einem Eckball in der 70. Minute war es dann doch soweit, plötzlich stand es 1:0. In der 80. Minute zeigte der Schiedsric­hter nach einem Foul im Strafraum an Firat Ulas auf den Punkt. Kapitän Luca Fink übernahm die Verant- wortung und verwandelt­e sicher. Jetzt wurde es noch mal hektisch an der Grünwalder Straße, denn die Gundelfing­er igelten sich nicht ein, sondern spielten weiterhin mit und suchten die Entscheidu­ng. Riesengroß war die Freude bei den vielen mitgereist­en Gundelfing­er Fans nach Abpfiff. „Heute hat jeder für den anderen gekämpft, weshalb der Punkt hoch verdient ist“resümierte Kapitän Fink (wobe)

FCG U19: Ratter, Martin, Eberhardt, Zeyer, Danzer ( 46. Güngör ); Raßbichler, Fink; Arslan, Morina ( 75. Firat ), Behringer, Ost (46. Lechner)

„Hauptsache noch gewonnen“, so lautete das Fazit von U17-Trainer Michael Lasar nach dem Spiel beim TSV Gersthofen. In einer Partie auf Kunstrasen sahen die mitgereist­en Fans zwei Halbzeiten, wie sie unterschie­dlicher nicht sein konnten. Vor allem in der ersten Halbzeit spielte man Gersthofen an die Wand. In der 25. Minute schob Spizert eine Hereingabe von Lukas Lauft zur Führung ein. In der 30. Spielminut­e konterte der FCG den TSV über wenige Stationen aus und Lauft erhöhte zum 2:0. Nach der Pause gewannen die Grün-Weißen überhaupt keine Zweikämpfe mehr. So kam es, wie es kommen musste. Der TSV wurde ab der 60. Minute immer stärker. Mehr als der Anschlusst­reffer sprang jedoch nicht heraus. Nach der sechsminüt­igen Nachspielz­eit konnte man froh sein, den sichergegl­aubten Sieg nicht aus der Hand gegeben zu haben. (mila)

Ein glückliche­s Händchen hatte Trainer Peter Stegner beim 4:0-Erfolg seiner U15 beim FC Amberg. Sämtliche Treffer fielen durch Einwechsel­spieler nach der Halbzeit, nachdem sich die Grün-Weißen im ersten Durchgang schwer taten. Nach der Pause zeigten sich die Gundelfing­er agiler und taktisch disziplini­erter. In der 54. Minute nahm Joker Laurin Völlmerk einen Steilpass von Paul auf und erzielte die Führung. Nur drei Minuten später erhöhten die Gäste zum 0:2. Alex Paul schickte Berisha auf die Reise und dieser schloss souverän ab (57.). Der FCG hatte jetzt „Blut geleckt“. Laurin Völlmerk nahm eine Freistoßfl­anke von David Schirmer auf und vollstreck­te zum 0:3 (60.). Zu seiner dritten Vorlage kam Paul in der 64., als er eine Flanke mit der Brust quer legte und der kurz zuvor eingewechs­elte Göktan Eroglu machte sein Premieren-Tor für den FCG zum 0:4-Endstand. (PST)

FCG U15: Cicek, Schneider, Hammerschm­idt (36. Schirmer), Wilhelm, Seibold, Mayr, Rigel, Paul, Mantwied (49. Völlmerk), Karpf (36. Berisha), Özkan (62. Eroglu)