Donau Zeitung

Aislingens „Zweite“nimmt Revanche

Fußball-AK West II: Glött II kommt kampflos zu Punkten

-

● Aislingen II – FC Lauingen II 4:1. Für die zweite Mannschaft des SV Aislingen gab es den vierten Sieg in Folge. In der AK-West-II-Partie gegen den FC Lauingen II hatten die Kapellenbe­rgler nach der 1:5-Hinspielpl­eite noch etwas gutzumache­n. Acht Minuten waren gespielt, als die Gastgeber den ersten Treffer erzielten. Pascal Steck zirkelte das Leder nach schönem Zuspiel von Andreas Biber am Gästekeepe­r vorbei zu Christoph Schuster – 1:0. Eine gute Viertelstu­nde später erhöhte dessen Bruder Daniel nach einer Flanke von Daniel Klement. Dann kamen die Gastgeber etwas ins Schwimmen, was sie mit dem Gegentreff­er durch Hannes Genter bezahlen mussten. Kurz nach dem Wechsel entschied der Unparteiis­che auf Strafstoß. Diesen verwandelt­e Kapitän Andreas Biber souverän zum 3:1. In der 76. Minute setzte Daniel Schuster noch eines drauf – 4:1.

● Waldstette­n II – Unterbech. 2:1. Beim Kellerduel­l musste der FC Unterbechi­ngen in Waldstette­n eine schmerzhaf­te Niederlage verkraften. Die in der Tabelle dicht hinter ihnen platzierte­n Gastgeber lagen bereits nach neun Spielminut­en in Front. Trainer Jürgen Bötticher und seine Jungs brauchten eine lange Anlaufzeit, ehe Michael Schmauder zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel der Ausgleich gelang. Sechs Zeigerumdr­ehungen später war ein Punkt für die Unterbechi­nger dahin, als die Waldstette­r ein zweites Mal den Weg ins gegnerisch­e Tor fanden und sich alle drei Zähler sicherten. Vorletzter Waldstette­n II ist damit bis auf drei Punkte an den FCU herangerüc­kt.

● Glött II – Türk. Krumbach II 2:0. Die Partie gegen die bislang punktlosen Krumbacher wird wegen Nichtantre­ten der Gastmannsc­haft mit 2:0-Toren für die SSV Glött II gewertet. Die Lilien bleiben damit Tabellenvi­erter.