Donau Zeitung

Ein unnötiges halbes Dutzend

Bayernliga-A-Jugend des FCG hält bei Greuther Fürth eigentlich gut mit

- VON WOLFGANG BEHRINGER

„Ihr werdet sehen, die Fürther steigen auf, darum haken wir das Spiel schnell ab und konzentrie­ren uns auf die kommenden Gegner“, resümierte Coach Sebastian Brosch nach der 0:6-Niederlage seiner Gundelfing­er Bayernliga-A-Junioren. Für die Nachwuchsf­ußballer aus Nordschwab­en gab es in Franken nichts zu holen. Aufstiegsa­spirant SpVgg Greuther Fürth hatte gefühlte 80 Prozent Ballbesitz.

einer kompakten Abwehrreih­e heraus wollten die Gundelfing­er versuchen, die Fürther vom eigenen Tor wegzuhalte­n, was zu Beginn der Partie auch gelang. Nach zehn Minuten schlugen die Gastgeber allerdings erstmals eiskalt zu und schlossen einen schnellen Angriff zum 1:0 ab. So richtig zwingend agierten die Kleeblätte­r allerdings bis zur 20. Minute selten, dann aber rettete FCG-Keeper Dennis Ortner seine Mannschaft mit einer tollen Parade vor dem 0:2. Das war aber trotzdem noch vor der Pause fällig: Ein individuel­ler Fehler leitete den zweiten SpVgg-Treffer ein. Ärgerlich und unnötig. Der FCG kam nur selten vor das gegnerisch­e Gehäuse.

Nach der Pause war es bis zur 60. Minute ein ausgeglich­enes Spiel. Nach einem Eckball hatten die Gärtnerstä­dter die beste Chance zum Anschlusst­reffer, als gleich zwei Akteure am Ball vorbeiflog­en. Bitter: Der darauf folgende Konter bedeutete das 3:0.

Das Spiel war nun gelaufen, obAus wohl die Gundelfing­er noch einige Möglichkei­ten zum Ehrentreff­er hatten. Ihre Klasse zeigten die Fürther dann bei den restlichen Toren, die das halbe Dutzend – aus Gästesicht unnötigerw­eise – vollmachte­n. FC Gundelfing­en: Ortner, Arslan (70. Yilmaz), Mahler, Eberhardt, Danzer, Zeyer, Fink, Firat (61. Behringer), Güngör (70. Hartleitne­r), Rassbichle­r (58. Ost), Lechner; Tore: 1:0 (10.) Scheuchenp­flug, 2:0 (24.) Klaus, 3:0 (59.) Pisanu, 4:0 (65.) Klaus, 5:0 (85.) Kurbashyan, 6:0 (88.) Kurbashyan