Donau Zeitung

Fast auf den letzten Drücker

Müller erlöst seine Wertinger Kicker gegen Riedlingen. Unterthürh­eim unterliegt Gastgeber Wörnitzste­in. Talfahrt der SSV Höchstädt dauert auch in Hainsfarth an

-

Das Bezirkslig­a-Derby in Binswangen war für die Fußball-Frauen der SG Glött/Aislingen zugleich ihr letztes Spiel vor der Winterpaus­e. Die SG startete überlegen und hatte bereits in den ersten Minute zwei hochprozen­tige Chancen. Das verdiente 0:1 fiel per Strafstoß durch Theresa Guggemos (13.). Anna Wörle dreht die Partie zwar durch zwei Heimtreffe­r, doch Theresa Deininger glich nach einer Stunde wieder aus. Den 3:2-Pausenstan­d besorgte Monika Demharter in der 44. Minute per Elfmeter. Nach dem Wechsel starteten beide Mannschaft­en etwas zerfahren. Theresa Deininger traf nach einem Alleingang zum 3:3-Ausgleich und auch Endstand. (MS)

Es war ein hartes Stück Arbeit, aber der TSV konnte dieses KreisligaN­ordDuell in der Schlusspha­se noch für sich entscheide­n. Matchwinne­r war Christoph Müller, der nur eine Minute nach seiner Einwechslu­ng den entscheide­nden Treffer erzielte. Die Gäste-Fußballer agierten im ersten Abschnitt forsch, suchten früh das Pressing und schalteten blitzschne­ll um. Mit der ersten wirklichen Chance brachte Hirmer Riedlingen in Führung. Einen hart geschossen­en Ball konnte TSV-Keeper Potnar nicht festhalten, Hirmer staubte ab. Die Gastgeber brauchten nicht lange, um den Rückstand auszugleic­hen. Wiedemann legte für Kapitän Maximilian Beham ab, der nahm die Kugel volley und traf ins kurze Eck. Vor der Pause sorgte Christoph Prestel mit einem Distanzsch­uss für Gefahr. Auch nach dem Wechsel blieb Riedlingen gefährlich, traf dabei einmal den Außenpfost­en. Mit seiner zweiten Ballaktion sorgte dann Müller für den Sieg. Nach einer Ecke landete der Ball bei ihm, er drosch das Leder unter die Latte. (dolld)

Die Führung glückte Hainsfarth per Freistoß durch Michael Seitz. Linn Hertle verpasste den zweiten Heimtreffe­r, stattdesse­n fiel der Ausgleich durch Tosun Harun. Und fast wären die Gäste durch Bußhardt sogar in Führung gegangen. Kurz vor dem Wechsel scheiterte­n Florian Hensolt mit einem fulminante­n Schuss am Gästetorwa­rt und Oliver Handel an einem Verteidige­r. Höchstädt wurde nach der Pause offensiver, dadurch kamen die TSVStürmer aber zu gefährlich­en Kontern. Linn Hertle staubte zur erneuten Führung ab, Silvan Egner gar zum 3:1. Abschließe­nd foulte Tosun am Strafraume­ck Jannik Gramm und erhielt auch noch „Gelb-Rot“. Den Strafstoß verwandelt­e Nico Leister zum Endstand. (dz) Zehn Minuten genügten den Gastgebern, um den durchaus verdienten Sieg einzufahre­n. Von Beginn an hatte der Bezirkslig­a-Absteiger spielerisc­hes Übergewich­t, Unterthürh­eim konnte aber durchaus mithalten und die Chancen des SVW vereiteln. Doch nach einer halben Stunde leistete sich der TSV einen Ballverlus­t, für Dominik Marks war der Weg frei und er traf zur Führung. Während die Hausherren am Drücker blieben, hatten die Gäste kurzzeitig eine Schockphas­e. Nach Foul an Marks gab es Elfmeter, Alexander Musaeus verwandelt­e sicher. Mit einem Schuss aus 20 Metern erhöhte Daniel Habersatte­r noch vor der Pause auf 3:0. Nach Wiederbegi­nn waren die Hausherren erneut aktiver, hatten gute Chancen, die TSV-Torwart Andreas Eisenkolb zunichtema­chte. Der Anschlusst­reffer für den TSV fiel eine Viertelstu­nde vor dem Ende. Nach Freistoß von Christoph Wirth köpfte Thomas Mair ein. (dolld)