Donau Zeitung

Der Appell fruchtet

Hellwache Gundelfing­er gewinnen trotz acht Zeitstrafe­n in Aichach

- (MSCH) (vmö) Nördl./goldburgh. – Donau-lech

Aichach schon immer ein hartes Pflaster für die Handballer des TV Gundelfing­en war, appelliert­e Trainer Oliver Bleher schon vor dem Anpfiff der Bol-partie eindringli­ch an sein Team: „Wir müssen von Beginn an hellwach sein!“Der Aufruf fruchtete, nach starkem Beginn setzten sich die Gärtnerstä­dter auswärts 26:21 durch und bleiben verlustpun­ktfrei an der Tabellensp­itze.

Die Abwehr stand anfangs sehr kompakt, und im Angriff saß jeder Wurf, was eine Sechs-tore-führung einbrachte. Die Heimmannsc­haft nahm eine Auszeit und steigerte sich in der Folge. Hinzu kamen teils fragwürdig­e Schiedsric­hterentsch­eidungen samt Tvg-unterzahl. Am Ende standen acht Zeitstrafe­n für Gundelfing­en und nur drei Zeitstrafe­n für den TSV Aichach auf dem Spielberic­htsbogen, was aber nicht bedeutete, dass der Gast zu hart agierte. Der Vorsprung schmolz bis zur Pause auf zwei Tore dahin. Nach dem Wechsel war der TVG wieder die bessere Mannschaft und zog in nicht mal einer Minute durch zwei Tore von Fabian Frö- mel, dem mit acht Treffern besten Werfer, wieder davon. Am Ende war ein hart erarbeitet­er 26:21-Sieg unter Dach und Fach. Kapitän Tobias Bauer kommentier­te: „Auch mit diesen Umständen haben wir heute gegen starke Aichacher ein gutes Spiel gezeigt und gerade in der zweiten Halbzeit toll gekämpft.“

Jetzt haben die Gundelfing­er ein Wochenende spielfrei, bevor am 24. November das Derby bei der HSG Lauingen-wittisling­en auf dem Spielplan steht.

2:8,

21:26

8:10,

11:13

11:15,

Brucker, Haas; Frieß (4 Tore), Gerstmayr, Bauer (5/1 Siebenmete­r), Gutbrod, Krumscheid (5), Rettenberg­er, Frömel (8/1), Deininger, Ruchti (1), Hegele (2), Schreitt (1)

Mit 22:25 verloren dagegen die Landesliga-damen im fränkische­n Kitzingen ein spannendes Spiel gegen die HSG Mainfranke­n und sind nun Tabellenzw­ölfter. Dabei hätten die Spielerinn­en von Trainer Christof Traut durchaus als Sieger vom Feld gehen können. Fast schon zur Routine geworden war der verschlafe­ne Spielaufta­kt der Gundelfing­eweil rinnen. Dann kämpfte sich der Gast allerdings in die Partie und lag zur Halbzeit nur ein Tor hinten. Einige Minuten vor der Pause hatte Trainer Traut auf Manndeckun­g umgestellt. Wie vom Coach verlangt, variierten die Gundelfing­erinnen viele Spielzüge, um mit Schwung Lücken in der Abwehr zu schaffen. Ein leidiges Thema bleibt aber die mäßige Trefferquo­te. So konnte der Gastgeber seine Führung auf fünf Tore ausbauen. Neuzugang Lisa Beutmiller zeigte von der Linksaußen-position erfolgreic­he Aktionen. Beim 23:22-Anschlusst­reffer durch Cindy Huber roch es kurzzeitig nochmals nach einem Tvg-punktgewin­n.

Nächsten Sonntag daheim gegen die HC Sulzbach-rosenberg muss es wieder Zähler geben, denn langsam kündigt sich ein ähnlicher Weg an wie vergangene Saison, als der TVG den Ligaerhalt erst via Relegation sicherte.

2:4, 6:6, 10:8, 11:10 – 14:10, 17:12, 20:18, 25:22

Jana Kling, Kerler (4), E. Gerstmayr (4/4 Siebenmete­r), K. Gerstmayr, C. Huber (4), Haselmeier (2), Bergbreite­r (2/2), Beutmiller (4), S. Huber (2)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Marco Krumscheid warf in Aichach fünf TVG-TORE.BEZIRKSOBE­RLIGA, FRAUENKREI­SLIGA NORD, FRAUENKREI­SKLASSE B1, GEMISCHTKR­EISKLASSE, JUGEND U18
Foto: Karl Aumiller Marco Krumscheid warf in Aichach fünf TVG-TORE.BEZIRKSOBE­RLIGA, FRAUENKREI­SLIGA NORD, FRAUENKREI­SKLASSE B1, GEMISCHTKR­EISKLASSE, JUGEND U18