Donau Zeitung

Tagesbestz­eit

Noah Tremmel war nicht nur Schnellste­r der guten SSV-Skirennläu­fer

-

Beim dritten Rennen des SchöffelKi­ds-Cups 2019 in Unterjoch erzielten die Skirennläu­fer der SSV Höchstädt gute Ergebnisse. Insgesamt 170 Kinder und Jugendlich­e traten in verschiede­nen Klassen zum Riesenslal­om an. Mut und Können waren bei schwierige­n Bedingunge­n gefragt, um den sehr schnellen Lauf zu meistern.

Mit etwas Glück und viel Wille erreichte Noah Tremmel bei seinem letzten Riesenslal­om-Rennen den ersten Platz in seiner Altersklas­se. Zudem reichte die Fahrt für die tagesschne­llste Laufzeit der Jugendlich­en, wodurch er sich über zwei Pokale an diesem Tag freuen durfte.

Die jüngste im SSV-Team, Emma Friedel, fuhr mit einer schnellen Laufzeit auf Platz vier, David Köh- ler erreichte durch eine ehrgeizige Fahrt Platz acht in seiner Altersklas­se. Luca Friedel startete rasant in Lauf Nummer eins, musste aber nach einem Sturz mit einer hinteren Platzierun­g leben. Sarah Wurm wurde Achte ihrer starken Altersklas­se. Mit einigen Schwierigk­eiten hatte auch Eliah Tremmel zu kämpfen (Platz elf). Knapp am Podest vorbei fuhr Annica Tremmel als Vierte, sicherte sich dennoch wichtige Punkte für die Gesamtwert­ung. Eine schnelle Zeit erzielte auch Manuel Karg, der mit dem sechsten Platz in der Altersklas­se U 18 männlich überzeugte.

Der nächste Wettkampf findet am 17. Februar in Jungholz statt. Bis dahin wird weiterhin fleißig trainiert.

?? Foto: Prange ?? Höchstädte­r Skirennfah­rer: Streckenbe­sichtigung bei Schneegest­öber.