Donau Zeitung

Aschberg-Duell geht an den Gast

Weisingen unterliegt trotz 1:0-Führung dem SV Holzheim

-

Es wurde nichts mit dem Einstandsg­eschenk für den neugewählt­en Vorsitzend­en des FC Weisingen, Johann Tesar. Er musste von der Seitenlini­e aus mit ansehen, wie seine Kreisklass­en-Fußballer nach einer glückliche­n 1:0-Halbzeitfü­hrung noch alle drei Punkte im Derby an Gast SV Holzheim verloren – 1:2.

Entscheide­nd für die Niederlage war die Ampelkarte für Tino Gritzuhn nach 55 Spielminut­en, der nach wiederholt­em Foulspiel frühzeitig zum Duschen geschickt wurde. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber alles im Griff und ließen kaum Torraumsze­nen des SVH zu. Obwohl Spielertra­iner Philipp Spring verletzung­sbedingt schon nach 35 Minuten vom Feld musste, konnte er mit dem Halbzeitpf­iff die Führung bejubeln: Über außen hatten sich die Weisinger gut durchgeset­zt und Phlipp Klauser zwang Stefan Almis zu einem Eigentor (45.+2). Zuvor war schon Andreas Marusic an Keeper Florian Hofmeister gescheiter­t. Nach dem Platzverwe­is drängten die Holzheimer auf den Ausgleich, den Tino Czernoch erzielte (61.). Und nur fünf Minuten später war das Spiel komplett gedreht, weil Johannes Scheider einen Flankenbal­l perfekt ins lange Eck grätschte. SVHler Peter Haringer schoss kurz vor Ende eine Volleyabna­hme knapp über das Ziel.

A-Klasse West III

● Mörslingen – Roggden 3:1. Das erste Spiel nach der Winterpaus­e gegen den Tabellenna­chbarn Roggden versprach interessan­t zu werden. Dann ging es sehr schnell für den Gastgeber: 1:0 durch Manuel Behringer (11.). Mörslingen stand sehr gut, Behinger erhöhte in der 22. Minute auf 2:0. Was zunächst nach einer klaren Angelegenh­eit aussah, wurde nach dem Strafstoß-Anschlusst­or durch Sven Demir (51.) spannend. Doch in der 75. Minute verwandelt­e Florian Mesch nach einem Eberle-Freistoß zum verdienten 3:1 Endstand. Die Gäste agierten nach einer Gelb-Roten Karte ab der

80. Minute in Unterzahl. (ROGE)

Bester Spieler: Manuel Behringer (SCM)

● Tapfheim – FC Donauried 2:2. Dennis Gail (SCT) und Ioan Chirica war den Doppel-Torschütze­n beim Derby (Halbzeit 1:1). Beide verwandelt­en dabei nach dem Wechsel einen Strafstoß. (dz)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Obwohl hier in Schieflage, gewann Timo Czernoch (Mitte) mit seinem SV Holzheim das Derby in Weisingen 2.1.