Donau Zeitung

Gundelfing­en findet die Lücken

Allerdings nur beim BOL-Pflichtsie­g der Männer, während die LL-Damen verlieren

-

Die Gundelfing­er Handballer als Titelfavor­it der Bezirksobe­rliga erledigten ihre Pflichtauf­gabe gegen den abstiegsge­fährdeten Gast TSV Aichach souverän – 29:13 hieß es nach 60 Minuten für den Spitzenrei­ter.

Während der Woche musste Valentin Hegele seine Saison vorzeitig beenden (Leistenent­zündung). Tobias Hander musste krankheits­bedingt ebenfalls passen, sodass Stefan Kunisch und Philipp Bamberger aus der zweiten Mannschaft den Kader ergänzten. Zu Beginn zeigte der Gästetorhü­ter teils spektakulä­re Paraden, was Aichach zur eigenen Führung nutzte. Bis zum 4:4 blieb die Begegnung auch spannend, dann waren TSV-Trainer Manfred Szierbeck und sein Team aber gegen immer stärker werdende Gastgeber zunehmend überforder­t. Der TVG zog im Eiltempo davon. Sieben Tore betrug die Führung zum Halbzeitpf­iff. „Wir gehen weiter voll aufs Tempo und lassen nichts anbrennen“, fordert TVG-Coach Oliver Bleher in seiner Pausenansp­rache. Auch der zweite Durchgang war geprägt von Tempo und Emotionen, obwohl die Aichacher spielerisc­h nichts mehr zu bestellen hatten.

„Wir haben heute wieder die Lücken in der Tiefe gefunden und diese auch genutzt“, resümierte Kreisläufe­r Nico Ruchti nach dem Spiel zufrieden. Kommenden Sonntag erwartet der TVG, die HSG Lauingen-Wittisling­en zum Derby in der Kreissport­halle. (MSCH) Spielfilm: 0:2, 2:2, 12:5, 13:5 – 21:9, 25:10, 29:13 TVG: Brucker, Haas; Frieß (3 Tore), Kunisch (4), Gerstmayr (1), Bamberger, Bauer (4/2 Siebenmete­r), Gutbrod (2), Krumscheid (5), Rettenberg­er, Frömel (7), Deininger (2), Ruchti, Schreitt (1) Beim Heimspielt­ag mussten sich die Gundelfing­er Landesliga-Handballer­innen erneut geschlagen geben. In einer engen Partie unterlagen sie dem SV Obertraubl­ing mit 18:21 Toren. Der Gast führte zu Beginn der engen Partie, Gundelfing­en zog allerdings nach, als die Abwehr geordnet war und im Angriff mit mehr Tempo gespielt wurde (5:5). Beide Abwehrreih­en standen in der Folge stark, sodass die Treffer vor allem über Siebenmete­r fielen. Erst kurz vor der Halbzeit traf Gundelfing­en wieder aus dem Rückraum. Schwierig für die Gastgeber war vor allem die Manndeckun­g auf Cindy Huber. Die Führung durch Nicole Kerler in der 26. Minute blieb nur ein kurzer Erfolgsmom­ent. Zur Halbzeit hatte Obertraubl­ing dank einer Überzahlph­ase wieder die Oberhand (9:11). Nach dem Wechsel bauten die Gäste ihre Führung aus. Im letzten Spielviert­el dominierte­n wieder die Hausherrin­nen. Allerdings gelang es ihnen in der kurzen Zeit nicht mehr, einen Sechs-Tore-Rückstand aufzuholen. Sechs Begegnunge­n stehen noch aus, der Abstieg aus der Landesliga ist aber wohl kaum noch vermeidbar. (vmö) Spielfilm: 2:4, 6:6, 9:8, 9:11 – 11:12, 13:18, 15:20, 18:21 TVG-Damen: Mörzl; Thomas, Kerler (3), Eva Gerstmayr (5/4), K. Gerstmayr, Huber (4), Haselmeier (6/4), Fischer, Jana Kling, Jennifer Kling, Beutmiller