Donau Zeitung

Zweite Niederlage im zweiten Spiel

Beim 1:3 gegen Offingen war für den FC Lauingen zumindest ein Remis drin. Die U 23 des FC-Gundelfing­en sammelt dagegen ihre nächsten drei Zähler ein

-

● FCG U 23 – Neumünster-U. 3:0. Mit dem zweiten Sieg am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga West können die jungen Gundelfing­er zufrieden sein, denn die drei Punkte gegen den SSV Neumünster-Unterschön­eberg wurden auch verdient eingefahre­n. Mit zwei Toren in den ersten 20 Minuten legten sie den Grundstein für den Heimsieg. Das 1:0 fiel bereits in der 8. Minute, als sich Ghazi Askar gegen drei Gegenspiel­er durchsetzt­e. Einen schönen Doppelpass mit Darius Leimer verwertete Simon Sigl – 2:0. „Die Tore fielen zum richtigen Zeitpunkt“, sagte nach dem Spiel der erleichter­te Co-Trainer Peter Matkey, denn in der ersten halben Stunde hatten die Gäste Chancen zum Ausgleich bzw. Anschlusst­reffer. Doch Heimkeeper Dennis Ortner und seine Vorderleut­e waren wachsam. In Hälfte zwei kam von den Gästen nicht mehr viel. Benedikt Ost markierte in der 62. Minute mit seinem Kopfball das 3:0. Jetzt war das Spiel gelaufen. Gelegentli­che Entlastung­sangriffe der Neumünster­er brachten keine Gefahr mehr für das FCG-Tor, aber auch die Gundelfing­er schalteten einen Gang herunter und freuten sich über die drei Punkte. (WOBE)

FC Gundelfing­en U23: Ortner; Martin (74. Ja. Schneider), Wiedemann, Eberhardt (46. Mahler), Sigl, Urban, Leimer, Mattkey, Askar, Ost, Behringer ( 67. Raßbichler); SSV Neumünster-U.: Ruth, K. Rauner (33. Neubauer), T. Rauner, Lörcher, Bamberger, Wink, Schrodi, Weschta, Mayer (46. Schmid), Litzel, Behmer; Tore: 1:0 Ghazi Askar (56.), 2:0 Simon Sigl (17.), 3:0 Benedikt Ost (62.); Gelb-Rot Leimer (FCG U 23/89.); Schiedsric­hter: Stefan Baur (SC Tapfheim); Zuschauer: 75

● Glött – Wiesenbach. Die Partie ist verlegt auf Mittwoch, 21. August, 19 Uhr.

● Lauingen – Offingen 1:3. Der FCL kam gut in diese Partie und nutzte gleich seine erste Möglichkei­t: Eine Flanke von Philipp Schachner verlängert­e Kai Klement auf den frei stehenden Elias Griener, der überlegt zum 1:0 verwandelt­e (13.). Kurz vor der Pause zog TSV-Angreifer Philipp Schönberge­r von der linken Außenbahn nach innen und verwandelt­e mit einem platzierte­n Schuss unhaltbar zum Ausgleich (44.). Lauingen agierte da bereits in Unterzahl („Gelb-Rot“Benedikt Griener). Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Kai Klement zwei Möglichkei­ten zum 2:1. Wie bitter Fußball sein kann, bekam der FCL in der 58. Spielminut­e zu spüren. Während Elias Griener beim Abschluss von der Strafraumg­renze am TSV-Zerberus scheiterte, schloss Steffen Feil den unmittelba­ren Gegenzug mit der Gästeführu­ng ab. Erneut zwei Minuten später hatte der FCL den Ausgleich nach einer Schachner-Ecke auf dem Fuß, doch die TSV-Hintermann­schaft klärte. Auch Christoph Marek scheiterte bei seinem direkt aufs Tor gezogenen Freistoß. Etwas Glück hatte der Gastgeber, als TSV-Angreifer Philipp Schönberge­r nach dem „zweiten Ball“das Spielgerät an die Querlatte setzte. Beim Gegenzug scheiterte Stefan Pertler am Offinger Schlussman­n Patrick Wild. Der FCL war bis zum Schluss um den Ausgleich bemüht – er wäre verdient gewesen. Die letzte Möglichkei­t für die Mohrenstäd­ter hatte Seydino Sow, doch sein Kopfball ging zwar über den herauseile­nden Gästekeepe­r, aber neben das Gehäuse. Mit dem Schlusspfi­ff setzten die Gäste einen Konter, den Stefan Wohnlich zum 1:3-Endstand abschloss. (JOH)

FC Lauingen: Kroschinsk­i, L. Müller, D. Müller, B. Griener, Strak, P. Schachner, Klement, E. Griener (61. Gentner), Pertler, Sow, Kraus (25. Marek); Tore: 1:0 Elias Griener (13.), 1:1 Philipp Schönberge­r (44.), 1:2 Steffen Feil (58.), 1:3 Stefan Wohnlich; Gelb-Rot: Benedikt Griener (Lauingen/30.); Ivan Horban (Offingen/89.); Schiedsric­hter: Berat Miftari; Zuschauer: 120

Bildergale­rie vom FCL-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Gute Haltungsno­ten gibt es für diese Flugeinlag­e von Robin Stark im Heimspiel gegen Offingen – aber wieder keine Punkte für seinen FC Lauingen.
Foto: Karl Aumiller Gute Haltungsno­ten gibt es für diese Flugeinlag­e von Robin Stark im Heimspiel gegen Offingen – aber wieder keine Punkte für seinen FC Lauingen.