Donau Zeitung

Altenberg glückt sein Saisonstar­t

WFV-Fußball-Ligen: Kommenden Sonntag legt auch Staufen los

-

Der SV Altenberg feierte in der ostwürttem­bergischen Kreisliga A/III einen erfolgreic­hen Saisonauft­akt – mit einem 3:2-Auswärtser­folg beim TSV Gussenstad­t. Eine Stufe tiefer, in der Kreisliga B/V, dauert die Vorbereitu­ng etwas länger. Altenbergs Bachtal-Nachbar Eintracht Staufen tritt erst am kommenden Sonntag, 25. August, um 15 Uhr daheim gegen Herbrechti­ngen/Bolheim zum ersten Saisonspie­l an.

Aufsteiger SVA gewann eine intensive Partie auswärts verdient. Die erste Torgelegen­heit bot sich dem wiedergene­senen Hannes Henning. Gussenstad­t ging etwas überrasche­nd in Führung (Philipp Rothofer/12.). Die Mack-Elf spielte weiter gefällig nach vorn, doch Schwarz, Forster und Rettenberg­er schafften den Ausgleich nicht. Kurz nach dem Wechsel wurde SVASturmta­nk David Forster im Strafraum gelegt, den fälligen Foulelfmet­er versenkte Tim Liebert humorlos unter der Latte (55.). Zehn Minuten später schickte Liebert den sehr präsenten Forster auf die Reise – 1:2 (65.). Maik Behr nutzte einen Stellungsf­ehler in der SVA-Defensive zum 2:2-Ausgleich (74.). In der 83. Minute setzte sich Altenbergs Kapitän Moritz Rettenberg­er durch, Heim-Schlussman­n Dietz parierte, doch Henning stand goldrichti­g und traf zum umjubelten Siegtreffe­r der Syrgenstei­ner. Auf der anderen Seite hatte das Laible-Team nochmals den Torschrei auf den Lippen, jedoch erkannte Referee Veysel Cirak eine Abseitsste­llung.