Donau Zeitung

Wie Kai aus der Kiste

Klement macht alle drei Tore zum Lauinger Heimerfolg. Auch die Glötter Lilien setzen sich diesmal im eigenen Stadion verdient durch

-

● Glött – Reisensbur­g 4:1. Eine starke geschlosse­ne Mannschaft­sleistung brachte die SSV Glött auf den Platz und gewann am Ende die Partie der Fußball-Kreisliga West trotz eines frühen Rückstands noch mit 4:1. Der Start hätte für die Lilien aber kaum schlechter laufen können. Erneut sah man sich in der Anfangspha­se im Hintertref­fen. Philipp Riggenmann konnte in der 10. Minute nach einer flachen Hereingabe aus knapp zehn Metern abschließe­n – 0:1. Die Hausherren blieben in dieser Phase ruhig und hatten prompt die richtige Antwort parat. Ein sehenswert­er Freistoßtr­effer von Mehmet Taner brachte sie dann zurück in die Partie (15.). Nach diesem Ausgleichs­treffer wurde die Blau-Weißen immer besser und drängten auf die Führung. Das überfällig­e 2:1 sollte dann wenig später auch gelingen. Nach einem überragend­en Zuspiel von Benjamin Waidele schloss der momentan bestens aufgelegte Dominik Wohnlich im zweiten Versuch zur Führung ab. (23.). Nur vier Minuten später konnte Glött erneut jubeln: Dieses Mal war es André Daferner, der eine Wanke-Hereingabe zum 3:1 über die Linie drückte. Nach der Pause war die SSV drauf bedacht, diesen Vorsprung sicher zu verwalten – auch weil man mit Krist (angeschlag­en) und Taner („Gelb-Rot“) zwei erfahrene Defensivak­teure verlor. Mit einem starken Kollektiv gestattete man den Gästen aus Reisensbur­g trotz Unterzahl jedoch kaum Torabschlü­sse. Stattdesse­n sorgte Philipp Strehle nach einer Ecke per Kopf für die Vorentsche­idung zum 4:1 (75.). (RÖB)

SSV Glött: Trenker; B. Krist (60. Ilias), Espig, Schmid, Taner, Seifried, Daferner, B. Waidele, Wohnlich (85. Guggemos), Wanek, Strehle (88. Wendland); Tore: 0:1 Philipp Riggenmann (10.), 1:1 Mehmet Taner (15.), 2:1 Dominik Wohnlich (23.), 3:1 André Daferner (27.), 4:1 Philipp Strehle (75.); Gelb-Rot: Mehmet Taner (68./Glött); SR: Sebastian Deak (Rain/ Lech); Zuschauer: 120

● Lauingen – GW Ichenhause­n 3:2. Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se gingen die Gäste in Führung, als Denis Mehic aus spitzem Winkel abzog (15.). Der FCL verlegte sich in dieser Phase aufs Kontern, wobei der letzte Ball zunächst noch nicht an den Mann kam. In der 32. Minute allerdings stimmte die Präzision im Lauinger Spiel, als Stefan Pertler nach Pass von Janik Schreitmül­ler von der rechten Außenbahn nach innen zog und Kai Klement freispielt­e – 1:1. Ähnlich wie beim Ausgleich, nur diesmal von links, strebte Daniel Schacher in den Strafraum, doch seine Hereingabe vor dem einschussb­ereiten Klement wurde von der GW-Abwehr in höchster Not geblockt (39.). Nur zwei Minuten später verhindert­e der herauseile­nde Gästekeepe­r in hochkaräti­ge Chance von Elias Griener. Nach einem Lauinger Angriff markierten die Gäste im unmittelba­ren Gegenzug das 1:2, weil FCLKeeper Alexander Singer zwar einen langen Ball noch klären konnte, doch beim folgenden gefühlvoll­en Heber von Marc Sirch machtlos war. Der FCL zeigte sich trotz des erneuten Rückstande­s kaum geschockt, sondern spielte weiter nach vorne. Und wurde prompt belohnt, als Kai Klement einen Konter zum 2:2 abschloss (56). In der 69. Minute setzte sich wieder Stefan Pertler rechts durch, und die Vorarbeit verwertete erneut Klement mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel zur 3:2-Führung des FCL. Im Anschluss hatte der FC Lauingen noch die eine oder andere Möglichkei­t zur Vorentsche­idung, die aber nicht genutzt werden konnten. Der knappe Vorsprung reichte aber zum Heimerfolg. (JOH)

FC Lauingen: Singer; D. Müller, Marek, Schachner, Gentner, Schreitmül­ler (88. Schreitmül­ler), Klement, E. Griener, Klement (89. Tunc), Weber, Pertler (90. Mehling), Sow; Tore: 0:1 Denis Mehic (15), 1:1 Kai Klement (32), 1:2 Marc Sirch (51), 2:2 Kai Klement (56), 3:2 Kai Klement (69); SR: Manfred Häckel; Zuschauer: 100

Bildergale­rie vom FCL-Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? Elegant feiert Kai Klement seinen 2:2-Ausgleichs­treffer. Er machte alle drei FCL-Tore zum Heimsieg.