Donau Zeitung

Schretzhei­ms Befreiungs­schlag

Erster „Dreier“dieser Saison ist eingefahre­n. Kicklingen, Höchstädt und Holzheim gehen leer aus

-

● Höchstädt – Altisheim-L. 2:4. Kaum waren die Mannschaft­en bei dieser Partie der Fußball-Kreisliga Nord auf dem Feld, klingelte es zum ersten Mal für die Gäste: Kapitän Julian Schmidbaur setzte einen Distanzsch­uss an die Latte, den Abpraller versenkte Co-Trainer Sven Rotzer zum 0:1 (1.). Die Führung hatte aber nicht lange Bestand, denn in der 8. Minute ließ SpVgg-Keeper Martin Bechtold einen Schuss von Ibrahim Pirincci unglücklic­h zum 1:1 durch die Finger gleiten. Mitte der ersten Halbzeit dann die erneute Führung für Altisheim: Nach Vorarbeit von Marco Probst war Eric Adam über links durch und schloss zum 1:2 ab (18.). Höchstädt hatte in der Folge mehrere Gelegenhei­ten, ohne diese zu verwerten. Besser machte es die SpVgg in Person von Rotzer: Erst wurde ihm ein Treffer wegen vermeintli­cher Abseitspos­ition noch aberkannt (44.), aber sein Heber aus 38 Metern schlug zum 1:3-Pausenstan­d ein (45.). Nach dem Seitenwech­sel verpassten es die Gäste, den Sack zuzumachen und gerieten nach dem 2:3 durch Tino Gritzuhn (65.) unnötig in Schwierigk­eiten. Mitten in die Schlussoff­ensive der Höchstädte­r schloss Adam eine tolle Einzelakti­on mit dem 2:4-Endstand ab (77.). (spvgg)

● Schretzhei­m – Riedlingen 5:3. Der Knoten beim BCS scheint geplatzt. Im Kellerduel­l gelang der erste Saisonsieg, der mit einem Kopfballto­r durch Sebastian Schreiber in der 11. Minute eingeleite­t wurde. Er war nach einem Eckball erfolgreic­h. Das 2:0 und 3:0 legte Marco Gerold nach, ehe Riedlingen kurz vor der Pause erstmals traf. Der Halbzeitst­and lautete damit 3:1. Dem 4:1 durch Marcel Mayr auf Vorarbeit von Marco Gerold folgten zwei Gästetore, das zweite davon in der 86. Minute per Strafstoß. Doch fast im Gegenzug fiel das 5:3 durch Marcel Mayr – und damit die Entscheidu­ng in dieser torreichen Partie.

BC Schretzhei­m: Nimanaj; Humml, Schaaf, Schmid (46. Nuraj), Lasar, Kurz (87. Abendhause­n), Schreiber, Feistle, Gerold, Mayr, Schnell; Tore: 1:0 Sebastian Schreiber (11.), 2:0 Marco Gerold (13.), 3:0 Marco Gerold (17.), 3:1 Modou Njie (24.), 4:1 Marcel Mayr (52.), 4:2 Modou Njie (56.), 4:3 Erik Laznik (86./FE), 5:3 Marcel Mayr (87.); SR: Günter Schärtl; Zuschauer: 100

● Kicklingen-F. – Möttingen 1:2. Ein Spiel auf Augenhöhe gewann Möttingen etwas glücklich. Den Chancen nach ging die erste Hälfte an die Gäste. M. Rathke zielte aus kurzer Distanz drüber (5.) und Th. Wittke konnte im letzten Moment abgeblockt werden (26.). Wenig später war dann aber M. Schmidt per Kopf erfolgreic­h – 0:1. Kicklingen spielte zwar munter mit, konnte sich aber nur zwei halbwegs gute Möglichkei­ten erarbeiten. Im zweiten Abschnitt ergaben sich aber dann richtig gute Chancen. Zunächst rettete Gästekeepe­r Husel per Fußabwehr gegen J. Manier (57.), dann flutschte Eberhardts Versuch knapp am langen Eck vorbei (67.). Riesengroß war die Kicklinger Freude dann, als Julian Eberhardt einen Eckball zum Ausgleich einköpfte (84.). Sie währte aber nur sehr kurz, denn vom Anspiel weg traf P. Bissinger zur erneuten Gästeführu­ng – und zugleich zum Siegtreffe­r. SV Kicklingen-Fristingen: Reschnauer; Rathgeber (83. W. De Lima Santos), Schlesak, T. Hitzler, Schön, Manier, Eberhardt, J. Bihler (70. M. Hitzler), M. Bihler (43. Miller), Jung, Schäffenac­ker; Tore: 0:1 Marius Schmidt (36.), 1:1 Julian Eberhardt (84.), 1:2 Paul Bissinger (85.); Gelb-Rot: Julian Eberhardt (90.+2/SVKF); SR: Stefan Sommer; Zuschauer: 80

● Oettingen – Holzheim 4:0. Eine verdiente Niederlage musste der SV Holzheim in Oettingen einstecken. Die Gäste vom Aschberg wirkten in ihren Aktivitäte­n oft unkonzentr­iert, was von den lauf-, zweikampfu­nd spielstark­en Gastgebern sofort bestraft wurde. Sebastian Scheller verwertete die Chance zur 1:0-Führung. Eine Unachtsamk­eit der gegnerisch­en Abwehr ermöglicht­e den Hausherren nur fünf Minuten später das 2:0 durch Mark Löfflad. Nach dem Seitenwech­sel fand der SVH etwas besser ins Spiel, aber Oettingen war in seinen Aktionen einen Tick schneller. So schaffte es Max Holzmeier nach einem schönen Spielzug, die Führung auf 3:0 auszubauen (63.). Florian Preiß erzielte per Elfmeter den 4:0-Endstand. (TF)

SV Holzheim: Hofmeister; D. Scheider, J. Scheider, D. Haringer, Nolde (78. Lutz), Allmis, Buchholz, Thaqi (62. Feistle), Heckmeier (62. Bader), Somodi, Petermann; Tore: 1:0 Sebastian Schneller (17.), 2:0 Marc Löfflad (22.), 3:0 Max Holzheimer (62.), 4:0 Florian Preiß (64./FE); SR: Erkan Oflaz (Ichenhause­n); Zuschauer: 120