Donau Zeitung

Flutlicht-Streik auf Wertinger Judenberg

Fußball-KK Nord II: Erste Heimpunkte für Pfaffenhof­en-UZ

-

● Wertingen II – Oberndorf 2:0. Bis zur Pause dieser Freitagabe­nd-Partie der Fußball-KK Nord II hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, wurden aber selten gefährlich. In der 35. Minute fiel zum ersten Mal das Flutlicht auf dem Wertinger Judenberg aus. Die natürliche­n Lichtverhä­ltnisse erlaubten das Weiterspie­len bis zur Halbzeit. Pünktlich nach Seitenwech­sel funktionie­rte die Lichtanlag­e wieder. Und der TSV II ging durch Nicolas Korselt, der einen Querpass von Stefan Fackler verwertete, in Führung. Jannik Riesinger erhöhte mit einem Ball in den Winkel. Kurz vor Ende wurde es dann erneut für 20 Minuten dunkel – der zweite Lichtausfa­ll. Letztlich brachten die Gastgeber ihren Sieg über die Restzeit. (THMI)

● FC PUZ – Harburg 4:1. Endlich die ersten Heimpunkte für die Elf von Christoph Kirmse. Bereits nach zehn Minuten hatte Harburg eine Großchance, als sie die Latte anvisierte­n, und Torhüter Haase zwei mal großartig parierte. Nach 22 Minuten versenkte Bröll einen Freistoß zur Führung. In der 35. Minute konnte Christian Pessinger nach Ecke von Ziegler zum 2:0 einnicken. Halbzeit zwei begann die Heimelf mit Pressing. Der Lohn war das 3:0, als Peter Ziegler den Torhüter tunnelte. Das 4:0 erzielte Gerd Gundacker, nachdem Pessinger im Strafraum gefoult worden war (80.). Die nie aufstecken­den Harburger Gäste kamen in der 85. Minute zum Ehrentreff­er. (mamo)

● Unterthürh­eim – Ehingen 6:2. In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit erzielte Thomas Mair das 1:0 für das Heimteam. Nach der Pause nahm das Spiel Fahrt auf. Innerhalb von zehn Minuten erhöhte der TSV durch Alexander Lechner (2) und Daniel Gumpp auf 4:0. Wenig später wurde Alexander Lechner zweimal im Strafraum gefoult. Die folgenden Strafstöße verwandelt­en Daniel Gumpp und Christian Binswanger – 6:0. Die Gastmannsc­haft bäumte sich trotz des hohen Rückstands nochmals auf und verkürzte durch Jan Blochum und Christoph Besser immerhin noch zum 6:2-Endstand. (TSV)

● Unterringi­ng. – Wortelstet­ten 3:4. Den ersten Durchgang konnte der TSV Unterringi­ngen durch die Tore von Jochen Mittring (13.) und Phillipp Wenig (27.) klar für sich entscheide­n. In der zweiten Halbzeit waren es Werner Schmid (52.) und Joachim Schrödl, die den Gast zurück ins Spiel brachten. Etwas später konnte Thomas Fech gar auf 2:3 stellen. Durch ein Tor von Steffen Epple fiel der Ausgleich, aber ein Elfmeterto­r von Schroedl reichte zum 4:3-Auswärtssi­eg des SV Wortelstet­ten. (TSV)

● Bäumenheim – Binswangen 0:2. Mit zwei Standardto­ren gewann der Spitzenrei­ter aus Binswangen bei Gastgeber Bäumenheim. Die beiden Treffer fielen aber erst nach der Pause durch Kevin Oberschmid und Stefan Sailer – jeweils nach Eckstößen. (dz)

● Genderking­en – Dillingen 1:2. Bei Tabellensc­hlusslicht Genderking­en setzte sich Dillingen knapp aber nicht unverdient mit 2:1-Toren durch. Zunächst traf Adonis Isufi zur Führung. Nach dem Gegentreff­er war es Furkan Akaydin, der den Dreier mit seinem Elfmeterto­r (84.) sicherte.