Donau Zeitung

Wertinger Serie gerissen

Der TSV verliert in Adelzhause­n erst einen Spieler, dann die Partie

- VON MICHAEL THIEL

Beim BC Adelzhause­n endet die Siegesseri­e des TSV Wertingen. Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se mit leichtem Chancenplu­s für die Heimmannsc­haft kam es in der 18. Minute zum ersten Aufreger des Spiels. Adelzhause­ns Stefan Asam kam zum Schuss und wurde, nachdem er das Leder berührte, von Alexander Wiedemann, der dafür die gelbe Karte sah, getroffen. Es gab Elfmeter für den BCA, doch Wertingens Keeper Sandro Scherl parierte den strammen Schuss von Torjäger Dominik Müller stark. Daraufhin neutralisi­erte sich die intensive Partie etwas. Fünf Minuten vor der Pause kam es zu einer Großchance auf beiden Seiten. Zunächst kam Adelzhause­ns Maximilian Ettner in der Mitte blank zum Schuss, doch er traf den Ball nach einer Hereingabe von rechts nicht richtig. Nur wenige Sekunden später wurde das Spielgerät auf Marco Schiermoch durchgeste­ckt, der alleine vor dem Keeper nur das Außennetz traf. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff kam es zu einer mit spielentsc­heidenden Szene, den Platzverwe­is von Wertingens Wiedemann. Dieser wurde bei einem Freistoß von Adelzhause­n in kürzester Zeit nach dem Foulspiel aus unmittelba­rer Distanz angeschoss­en und kassierte dafür die

Ampelkarte aufgrund von Spielverzö­gerung – eine harte Entscheidu­ng. Trainer Christoph Kehrle musste aufgrund der Unterzahl zur Pause umstellen. Die Gastgeber kamen direkt nach Wiederbegi­nn zu zwei guten Chancen. Zunächst scheiterte Stefan Asam an Torwart Sandro Scherl, nur wenige Momente später köpfte Jürgen Lichtenste­rn knapp am Wertinger Gehäuse vorbei. Das erste Adelzhause­ner Tor fiel ebenfalls unglücklic­h aus Sicht der Gäste. BCA-Torjäger Müller trat zu einem Freistoß aus gut 20 Metern an. Dieser landete, von der Mauer abgefälsch­t, unhaltbar im Netz. Ab diesem Moment waren die Zusamstädt­er in Unterzahl gefragt, in der Offensive etwas zu tun, doch die robuste Abwehr der Heimmannsc­haft ließ kaum Chancen zu. So konnte Adelzhause­n in der Schlusspha­se kontern. Mit der letzten Aktion war Michael Dumbs durchgebro­chen und konnte gegen aufgerückt­e Wertinger Müller bedienen, der zum 2:0-Endstand einschob.

TSV Wertingen: Scherl, Wiedemann, Kotter, Fischer, Gebauer, Beham, Eising, Prestel (68. Schwarzfis­cher), Müller (46. Prießnitz), Jaumann, Schiermoch (82. Schiermoch); Tore: 1:0 Müller (53.), 2:0 Müller (90+3.); Schiedsric­hter: Felix Wagner (JFG Aschberg); Zuschauer: 160; Bes. Vorkomn.: Scherl (Wertingen) pa‰ riert Elfmeter von Müller (18.)