Donau Zeitung

Die Talfahrt beendet

Peter Matkey lässt FCG U 23 wieder jubeln. Lauingen geht leer aus

-

● Thannhause­n – FC Lauingen 2:0 Die Zuschauer in Thannhause­n sahen zwei engagiert zu Werke gehende Mannschaft­en. Der FCL machte durch viel Einsatz und Laufbereit­schaft die Räume eng und kam auch zu Möglichkei­ten. In der 25. Spielminut­e setzte Daniel Müller seinen Kopfball neben das TSG-Gehäuse, und nur fünf Minuten später hätte Philipp Schachner seine Ecke beinahe direkt verwandelt, doch TSGKeeper Ozan Hakin konnte die Situation gerade noch klären. In der

40. Minute allerdings klärte Lauingens Hannes Gentner auf der Linie für seinen bereits geschlagen­en Keeper. Hatte der FCL in der 75. Minute noch die Führung auf dem Fuß, mussten die schwarz-gelben praktisch im unmittelba­ren Gegenzug den 1:0-Gegentreff­er hinnehmen, als Ahmet Cam zu Andreas Brugger passte und dieser keine Mühe hatte, zur Führung einzuschie­ben. Acht Minuten vor dem Abpfiff setzte sich Thannhause­ns Marco Giesel durch und verwandelt­e zum 2:0-Endstand. (joh)

FC Lauingen: Singer, Müller L. (71. Sow), Müller D. (84. Kraus), Marek, Strak, Gent‰ ner (80. Braun), Schreitmül­ler J., Kraus (64. Tran Xuan), Weber, Pertler, Schachner P.; Tore: 1:0 Andreas Brugger (75), 2:0 Marco Giesel (82). Schiedsric­hter: Ale‰ xander Hartmann; Zuschauer: 80

● Mindelzell – Glött abgesagt.

● GW Ichenhause­n – FCG U 23 0:1 Dank eines Elfmeter-Treffers konnte die U23 des FC Gundelfing­en die Talfahrt von zuletzt zwei Niederlage­n in Folge beenden und gewann mit 1:0 beim Aufsteiger aus Ichenhause­n. Peter Matkey sorgte nach einem berechtigt­en Handelfmet­er vom Punkt aus im Nachsetzen für das viel umjubelte „Tor des

Tages“. „Es war ein hart erkämpfter, aber am Ende verdienter Sieg“, lautete das Resümee von Co-Trainer Matkey. Abtasten beider Mannschaft­en prägte die Anfangsvie­rtelstunde, mehr Spielantei­le hatte jedoch nahezu über die gesamte Spielzeit der FCG. Tiefe Platzverhä­ltnisse machten ein kontrollie­rtes Spiel für beide Teams schwierig. Die U 23 agierte bis zum Sechzehner gut, am Ende fehlte jedoch oftmals der „letzte Pass“, oder es wurde nicht clever genug zu Ende gespielt. GWI versuchte es überwiegen­d mit gefährlich­en Kontern, Unachtsamk­eiten der FCG-Abwehr führten zu Möglichkei­ten der Heimelf. Nach dem Seitenwech­sel und auch nach der Führung vergaben die Gärtnerstä­dter mehrmals aussichtsr­eich eine mögliche, frühzeitig­e Entscheidu­ng – gute Gelegenhei­ten wurden teils kläglich vergeben. So blieb es bis zum Schlusspfi­ff spannend, jedoch beim knappen Sieg für die Gäste.

FCG U 23: Karg, Sigl (50. Werner), Wie‰ denmann, Urban (75. Leimer), Rembold (60. Askar), Oberling (80. Zeller), Eber‰ hardt, Jonas Schneider, Sailer, Raßbichler‰ Schmidt, Matkey; Tor: 0:1 Matkey (72., Handelfmet­er); Schiedsric­hter: Erwin Sauer; Zuschauer: 100

Gundelfing­en macht es bis zum Schlusspfi­ff spannend

?? Foto: Walter Brugger (Archiv) ?? Peter Matkey (links) sorgte mit seinem Elfmeter‰Treffer für den 1:0‰Sieg der U 23 des FC Gundelfing­en beim Aufsteiger aus Ichenhause­n.
Foto: Walter Brugger (Archiv) Peter Matkey (links) sorgte mit seinem Elfmeter‰Treffer für den 1:0‰Sieg der U 23 des FC Gundelfing­en beim Aufsteiger aus Ichenhause­n.