Donau Zeitung

Adrian Berger trifft fünf Mal für Bächingen

Fußball-AK West I/II: TV Gundelfing­en jetzt auf Rang drei

-

● Aislingen II – Waldstett./A. II. 0:4 Von der Souveränit­ät und Torgefährl­ichkeit des letzten Spieltages war nichts mehr zu sehen. Auch den Gästen war ihre Rolle als Tabellenle­tzter nicht anzumerken. Im Gegenteil: Sie starteten mit Torchancen in die Partie, die Keeper André Schipp in den Anfangsmin­uten vereiteln konnte. Auch auf die restliche Hintermann­schaft war im ersten Durchgang Verlass. Aislingen selbst war nur wenig torgefährl­ich. Zwei Zeigerumdr­ehungen in der zweiten Halbzeit dauerte es, ehe die Gäste mit Dominik Haugg die Führung markierten. In der 65. Spielminut­e parierte der SVA-Torhüter den ersten Versuch von David Ellenriede­r, hatte beim zweiten jedoch das Nachsehen. Rund zehn Minuten später nutzte Marco Ruf einen Konter zum 0:3. Sieben Minuten vor Schluss sorgte Ünal Telli schließlic­h für den 0:4-Endstand.

● Bäching./FCM – FC GZ II 5:3. In einem umkämpften Spitzenspi­el landete die SGBM dank einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung und einem Quäntchen Glück einen „Big Point“. Mann des Tages war zweifellos Adrian Berger, der mit seinen fünf Treffern die spielstark­e Gastmannsc­haft im Alleingang „erlegte“. Schon nach drei Minuten nutzte er ein Missverstä­ndnis in der Gästeabweh­r zum 1:0. Nach einem Doppelschl­ag zum 3:0 (25./27.) schien die Vorentsche­idung gefallen, doch mit dem Halbzeitpf­iff gelang Hannes Treß der 3:1-Anschlusst­reffer. Im zweiten Spielabsch­nitt kamen die Gäste stark auf und zum 3:2 durch Torjäger Artan Sopjani (55.). In der Folgezeit hatte die SGBM-Abwehr Schwerstar­beit zu verrichten und hatte bei einem Lattentref­fer der Günzburger das Glück des Tüchtigen. Zwei Co-Produktion­en des Sturmduos Alexander Nusser, der zwei Mal sehenswert vorbereite­te, und Adrian Berger, der jeweils vollstreck­te (78./87), beseitigte­n die letzten Zweifel am Sieg der Gastgeber.

● Wattenw./E. II – Wittisling­en 3:1. Mit leeren Händen mussten die Wittisling­er ihre Heimreise aus dem Kreis Günzburg antreten. Beim Spitzenspi­el dominierte die SG Wattenweil­er und zog durch Tore von Norbert Pop (2) und Leon Gutknecht auf 3:0 davon. Trotz des Rückstande­s ließen die DeffnerSch­ützlinge keineswegs die Köpfe hängen und konnten durch Moritz Sing auf 1:3 verkürzen. Mehr aber ließen die heimstarke­n Gastgeber nicht zu.

● Mindeltal II – Glött II 2:2 Die „kleinen“Lilien nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. Es sollte dann ganz anders kommen. Mindeltal II erzielte mit dem ersten Torschuss gleich die Führung. Die Becherer-Elf steckte diesen Rückschlag gut weg und erzielte acht Zeigerumdr­ehungen später den Ausgleichs­treffer durch Benedikt Guggemos. Die Flanke von Schrettle konnte der SSVler frei im Strafraum aus knapp elf Metern versenken. Noch vor dem Seitenwech­sel scheiterte Guggemos knapp am zweiten Treffer, als er nur das Aluminium traf. Nach der Pause dann die überfällig­e Führung der Gäste: Vitus Hörmann lauerte nach der Hereingabe von Ansbacher am zweiten Pfosten – 2:1 (47.). Ein Eigentor in der 72. Minute kostete die BlauWeißen die Führung und zwei Punkte in der Tabelle.

A‰Klasse West I

● Leipheim – TV Gundelf. 3:5. Ungewohnte Schwächen zeigte der TV Gundelfing­en bei Tabellensc­hlusslicht Leipheim und fing sich im Laufe der Partie drei Gegentreff­er ein. Gott sei Dank hatten die TVler in Antonio Sottile einen guten Schützen in ihren Reihen, der gleich drei Tore ablieferte. Einen Treffer steuerte Federico Pisone bei, und dann halfen die Hausherren noch mit einem Eigentor kräftig mit.