Donau Zeitung

In der Nachspielz­eit sind zwei Punkte weg

TSV Wertingen kassiert erst spät den 1:1-Ausgleich gegen Aindling

-

Der TSV Wertingen muss mit einem 1:1-Remis gegen den TSV Aindling leben. Die Bezirkslig­aGastgeber zeigten vor allem im zweiten Durchgang ein starkes Fußball-Spiel, scheiterte­n allerdings an der eigenen Chancenver­wertung. Die Gäste kamen in der Nachspielz­eit zum Ausgleichs­treffer.

In einer offensiv geführten Anfangspha­se kamen beide Teams zu Chancen. Jan Plesner scheiterte an Wertingens Keeper Sandro Scherl, wenig später fand Christoph Prestel in Aindlings Schlussman­n Alexander Bernhardt seinen Meister. Der zweite Durchgang war noch jung, als die Wertinger Führung fiel: Aindlings Keeper spielte einen fatalen Fehlpass vor die Füße von Christoph Prestel. Von diesem sprang der Ball zu Lukas Schwarzfis­cher, der auf Prestel zurücklegt­e – der Wertinger Top-Torjäger traf aus 18 Metern ins leere Tor.

Von nun an waren die Gastgeber auch die bessere Mannschaft in dieser Partie. Der schnelle Christoph Müller hatte das 2:0 auf dem Fuß, verzog aber. In der 70. Minute verhindert­e Scherl gegen den eingewechs­elten Rimon Shushe das 1:1.

Fünf Minuten später erstarb den Heimfans der Torschrei auf den Lippen. Der nach seiner Verletzung­spause

eingewechs­elte Markus Weigl zog von der Strafraumk­ante stramm ab, der Ball flatterte in

Richtung langes Eck. Doch statt vom Innenpfost­en ins Netz, sprang das Leder wieder vor das Tor.

Nur fünf Minuten später trafen die Zusamstädt­er erneut Aluminium. Valentin Jaumann hatte aus 18 Metern abgezogen. Wenige Sekunden später versuchte es Tobias Fech mit einem Schuss aufs kurze Eck, doch Alexander Bernhardt war zur Stelle. Diese vergebenen Chancen rächten sich in der Nachspielz­eit. In der 92. Minute kam Antonio Mlakic nach einer Ecke an den Ball und traf flach ins Netz – 1:1. Nur eine Minute später hätte Aindling das Spiel fast noch gedreht, aber Zerberus Scherl war gegen Simon Knauer auf dem Posten. Kurz vor Schluss sah Aindlings Torschütze Antonio Mlakic die Ampelkarte, doch dies spielte keine Rolle mehr. Alles in allem war es eine starke Leistung des TSV Wertingen mit einem bitteren Ende. TSV Wertingen: Scherl; Wiedemann, Gallenmüll­er, Kotter, Prießnitz, Beham, Ei‰ sing, Prestel (90.+2 Gutekunst), Müller (64. Weigl), Schwarzfis­cher (79. Fech), Jau‰ mann; Tore: 1:0 Prestel (49.), 1:1 Mlakic (90.+2); Gelb‰Rot: Mlakic (90.+5; TSVA); Schiedsric­hter: Maximilian Wirkner (FC Mertingen); Zuschauer: 150 - -

A‰KLASSE WEST GRUPPE C -

A‰KLASSE WEST GRUPPE E - -

A‰KLASSE WEST GRUPPE F -

?? Foto: Georg Fischer ?? Aindlings Keeper Alexander Bernhardt rettet mit vollem Einsatz gegen den heranstür‰ menden Wertinger Valentin Jaumann.