Donau Zeitung

Ausgleich 28 Sekunden vor dem Ende

Gundelfing­ens Landesliga-Männer kassieren nach offenem Schlagabta­usch noch das Erlanger 26:26. Auch gegen Topteams kann der TVG mithalten

-

Die HC-Bundesliga­reserviste­n aus der Handball-Hochburg Erlangen waren Landesliga-Gast des TV Gundelfing­en in der Kreissport­halle. Die Gärtnerstä­dter lagen in der ersten Hälfte meist knapp in Rückstand, agierten in den zweiten 30 Minuten zielstrebi­ger und gingen sogar selbst in Führung. Am Ende stand ein gerechtes 26:26-Remis gegen das Topteam aus Franken.

Die Gäste erarbeitet­en sich bis zur 14. Minute einen Drei-ToreVorspr­ung. Durch überlegte, zielführen­de Angriffe und eine solide Defensive gelang es dem TVG aber, den Rückstand bis zum 13:13-Halbzeitst­and zu egalisiere­n. „Wir müssen jetzt hellwach in der zweiten Hälfte sein und das Tempo im Angriffssp­iel nach oben schrauben“, motivierte TVG-Coach Bernd Dunstheime­r seine Spieler.

Nach dem Wechsel war es ein offener Schlagabta­usch, bei dem es keiner Mannschaft gelang, sich mehr als zwei Treffer abzusetzen. Gundelfing­en machte aus einem 19:21 zehn Minuten vor Ende bis zur 56. Minute eine 24:22-Führung. Dieser Vorteil konnte aber nicht bis zum Ende gewahrt werden – 28 Sekunden vor Schluss markierte Erlangen III den 26:26-Ausgleich. „Wenn wir weiterhin so als Team agieren und jeder für jeden kämpft, können wir auch Spitzenman­nschaften schlagen“, freute sich Linkshände­r Fabian Frömel nach dem Duell.

Das Gundelfing­er BOL-Damenspiel gegen Meitingen wurde abgesagt.

Spielfilm: 2:4, 7:10, 10:10, 13:13 – 19:19, 19:21, 23:21, 26:25, 26:26

TV Gundelfing­en: Lischka, Brucker; Frieß (3 Tore), Schaarschm­idt (7/5 Siebenme‰

Die vom Bayerische­n Fußball-Verband organisier­ten Futsal-Meistersch­aftsturnie­re auf Landes-, Bezirks- und Kreisebene finden im kommenden Winter wegen der Corona-Situation nicht statt. Alle Vereine haben aber die Möglichkei­t, private Hallenturn­iere eigenständ­ig durchzufüh­ren. Die Pandemie hat derweil auch Auswirkung­en auf andere Hallenspor­tarten. So reiste am gestrigen Sonntag Gast Ansbach wegen eines Corona-Falls nicht zum Badminton-Regionalli­gaauftakt des TV Dillingen an. ter), Kunisch, Gerstmayr, Bauer (5), Frömel (1), Ruchti (3), Hegele (5), W. Köster, M. Köster (2)

Bildergale­rie vom TVG‰Spiel unter donau‰zeitung.de und „Bilder“, wertinger‰zeitung.de, „Bilder“

?? Foto: Karl Aumiller ?? TVG‰Keeper Marc Lischka wehrt einen Wurf aus kurzer Distanz ab. Nach spannenden 60 Minuten trennten sich Gastgeber Gun‰ delfingen und HC Erlangen III mit einem 26:26‰Remis.
Foto: Karl Aumiller TVG‰Keeper Marc Lischka wehrt einen Wurf aus kurzer Distanz ab. Nach spannenden 60 Minuten trennten sich Gastgeber Gun‰ delfingen und HC Erlangen III mit einem 26:26‰Remis.
 ?? Text: gül/Foto: M. Becker ??
Text: gül/Foto: M. Becker