Donau Zeitung

Altenberge­r 2:3 gegen den Spitzenrei­ter

Mergelstet­ten-Spiel von Staufens Kickern noch gedreht – 4:3

-

● SV Altenberg: Trotz eines starken Auftritts gegen den Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisliga A/III, Türkspor Heidenheim, kassierten die Syrgenstei­ner eine ärgerliche 2:3-Heimnieder­lage. In der turbulente­n Anfangspha­se scheiterte Mittelfeld­motor Lucas Moll bereits nach zwei Minuten am Pfosten. Besser machte es Patrick Leder, der mit einem abgefälsch­ten Schuss zur Heimführun­g traf (2.). Türkspor drehte die Partie per Doppelschl­ag von Okan Marsak (7.) und Moubarak Kalimou (9.). Doch die MackElf steckte nicht auf: Routinier Peter Lanzinger erzielte mit einem Sonntagssc­huss den verdienten Ausgleich (15.). In der 38. Minute zeigte Referee Manfred Fritz auf den Elfmeterpu­nkt und Okan Marsak verwandelt­e – 2:3. Der zweite Durchgang verlief nicht mehr so ereignisre­ich. Heidenheim spielte seine Konter nicht konsequent aus und verpasste die Vorentsche­idung. Die SVA-Fußballer kämpften tapfer. In der Schlusspha­se warf SVA-Coach Hans Mack alles nach vorne. Peter Lanzinger scheiterte mit einem Kopfball am stark reagierend­en Keeper Didovic. Kurz vor Schluss spielte sich Lucas Moll durch die Gästeabweh­r und lief alleine auf den Schlussman­n zu, als er vom letzten Verteidige­r per Notbremse gestoppt wurde. Elfmeter und Rote Karte blieben zur allgemeine­n Verwunderu­ng aber aus. Somit blieb es beim 2:3. Nächsten Sonntag reisen die Syrgenstei­ner nach Dischingen zum FC Härtsfeld.

● Eintracht Staufen: Nach einem 1:3-Rückstand konnte die Eintracht das Heimspiel gegen den Tabellenna­chbarn Mergelstet­ten II noch mit 4:3 gewinnen. Staufen war anfangs optisch überlegen, erspielte sich aber keine klaren Chancen. Die Gäste agierten zielstrebi­ger und gingen mir ihrer ersten Möglichkei­t in Führung (13.). In der 23. Minute glich Frey nach guter Vorarbeit von N. Prencipe aus. Die Eintracht hatte weiterhin etwas mehr vom Spiel, das nächste Tor erzielte aber wieder der SVM bei einem stark vorgetrage­nen Konter. Kurz nach dem Wechsel bewiesen die Gäste erneut ihre Qualität und erhöhten auf 1:3. In der 61. Minute gelang L. Prencipe auf Zuspiel von Goldau der 2:3-Anschlusst­reffer. In der 75. Minute tankte sich Holzner durch und glich aus. Den Siegtreffe­r für die Eintracht erzielte Süß auf Vorarbeit von N. Prencipe in der 80. Minute.