Donau Zeitung

68, 69, 66 und eine tolle „63er“

Mit seiner starken Schlussrun­de erkämpft sich Sebastian Heisele auf Teneriffa noch ein Topergebni­s – Platz neun für den Dillinger Profi

- VON GÜNTHER HÖDL

Bei der Canary Islands Championsh­ip 2021 auf der spanischen Atlantik-Insel Teneriffa erreichte der Dillinger Profigolfe­r Sebastian Heisele unter 131 Teilnehmer­n mit einer tollen Schlussrun­de und gesamt 266 Schlägen (68/69/66/63) den geteilten neunten Rang. Gespielt wurde bei diesem Turnier der europäisch­en Tour auf dem Par-71-Platz „Golf Costa Adeja“. Ausgelobt waren insgesamt 1,5 Millionen Euro Preisgeld. Neben Heisele gingen mit Nicolai von Dellingsha­usen, Marcel Schneider, Bernd Ritthammer und Max Schmitt vier weitere Deutsche an den Abschlag, die allesamt schlechter abschnitte­n.

Heisele startete mit drei Birdies (jeweils ein Schlag unter Loch-Par) auf den ersten fünf Bahnen gut in seine Auftaktrun­de. Die Bahnen sieben und acht spielte der Dillinger jeweils mit einem Bogey (ein Schlag über Par), was er jedoch auf den zweiten neun Loch mit zwei weiteren Birdies wieder ausgleiche­n konnte. Nach dem ersten Tag (68 Schläge) nahm er den geteilten 38. Rang ein. Am Freitag brauchte der 32-Jährige einen Schlag mehr: Nach fünf Birdies, einem Bogey und einem Doppel-Bogey (zwei Schläge über Par) und damit einer 69erRunde lag er für das Turnier insgesamt „fünf unter“(137 Schläge) auf dem geteilten 60. Platz – und hatte den Cut für die beiden Schlussrun­den geschafft. Spieler, die 139 oder mehr Schläge benötigten, durften nicht mehr auf die beiden Schlussrun­den am Samstag und Sonntag.

Jetzt waren noch 77 Golfer dabei. Die dritte Runde am Samstag lief gut für den Dillinger. Nach sechs Birdies und nur einem Bogey war er mit 66 Schlägen (gesamt 203) im Ziel – auf Rang 32. Klar vorneweg marschiert­e der Südafrikan­er Garrick Higgo (193). Die Schlussrun­de am gestrigen Sonntag versprach für Heisele mit jedem eingespart­en Schlag eine deutliche Verbesseru­ng im Gesamtklas­sement, denn zu Rang vier fehlten ihm nur fünf Schläge. Diesen vierten Platz belegte der Dillinger zwischenze­itlich sogar. Dank makellosem Spiel mit acht Birdies legte er eine 63er-Runde hin – Endrang neun („18 unter“). Sieger wurde mit klarem Vorsprung Garrick Higgo (257 Schläge).

Weiter geht es für Sebastian Heisele schon am Mittwoch beim British Masters auf dem berühmten Rydercup-Platz „The Belfry“/England.

?? Foto: golffile (Archiv) ?? Den Cut auf Teneriffa geschafft: Sebastian Heisele.