Donau Zeitung

Volle Ausbeute auf eigenem Platz

Fußball-Kreisliga Nord: Holzheim und Kicklingen behaupten sich mehr und weniger deutlich.

-

• Kicklingen-F. – Mertingen 2:1. Bereits nach zwei Minuten führte Kicklingen im Heimspiel der Fußball-Kreisliga Nord gegen den FC Mertingen: Rainer Grimminger versenkte das Leder nach einer Ecke im Winkel. Florian Hosp und Stefan Spingler vergaben Ausgleichs­chancen gegen Heim-Zerberus Pascal Linder. Der Abschluss von Jonas Manier zehn Minuten vor der Pause war zu zentral. Benny Haase schoss nach einem gut ausgespiel­ten Konter knapp am Kreuzeck vorbei. Direkt nach dem Wechsel scheiterte Jonas Manier im Duell mit Gäste-Keeper Käser. Nach 60 Minuten reagierte Pascal Linder glänzend gegen Gaugenried­er. Zwei Minuten später wurde Jonas Manier im Strafraum gefoult, Jonas Manier ließ sich die Elfmeter-Chance nicht entgehen – 2:0. Danach spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Eine Viertelstu­nde vor Schluss flog ein Freistoß von Sven Rotzer deutlich über das SVK-Tor. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, der eigentlich schon geklärt war, kam Jakob Schweihofe­r frei zum Kopfball und verkürzte auf 2:1. Bei der Ausgleichs­chance des FCM kurz vor Ende stand der eigene Mann im Weg. In der Nachspielz­eit wurde es nochmals hektisch, doch Kicklingen erkämpfte sich verdient die drei Punkte. (TIRE)

SV Kicklingen-Fristingen: Linder; Rathgeber, Grimminger, Schön (78. Kocan), J. Manier, Haase, Löffler (13. Bihler/21. L. Manier), P. Jung, S. Jung, Prießnitz, Fuchsluger (65. Meier); 1:0 Rainer Grimminger (2.), 2:0 Jonas Manier (62./FE), 2:1 Jakob Schweihofe­r (84.) SR: Josef Burkard jun. Zu.: 90

Bilder vom Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

• Holzheim – Alerheim-L. 3:0. Mit sieben Punkten aus den jüngsten drei Spielen hat sich der SVH bis auf den fünften Tabellenra­ng nach vorne gearbeitet. Mit dem Abstieg sollte das Team von Trainer Thomas Weber in dieser Form definitiv nichts mehr zu tun bekommen, nach ganz vorne auf Neuling und Spitzenrei­ter Buchdorf/Daiting fehlen vier Punkte. Am Sonntag, gegen den anderen Aufsteiger Alerheim, gab Julian Rupp zehn Minuten vor der Pause mit seinem 1:0 den „Dosenöffne­r“. Johannes Scheiders 2:0 kurz nach dem Wechsel bedeutete die Vorentsche­idung. Radu Somodi (85.) beseitigte letzte Zweifel. (TF)

SV Holzheim: Hofmeister; J. Scheider, Rupp, D. Scheider (82. Miller), St. Allmis, T. Allmis (75. Feistle), Anger (85. Pennacchia), Petermann, Somodi, Nolde, Peter (82. Geißler); Tore: 1:0 Julian Rupp (34.), 2:0 Johannes Scheider (47.), 3:0 Radu Somodi (85.) SR: Lars Zorn (SV Heldenfing­en) Zu.: 160

?? Foto: Karl Aumiller ?? Rainer Grimminger (links), hier im Duell mit Mertingens Sven Rotzer, schoss Kicklingen-Fristingen 1:0 in Führung.