Donau Zeitung

Die SG Bächingen knackt den Spitzenrei­ter

Fußball-Kreisklass­e West II: Elfmeter-Tor zum 3:2 gegen Neumünster belohnt Kampfgeist.

-

• Bäching./FCM – Neumünster 3:2. Bei strömendem Regen sahen die zahlreiche­n Zuschauer ein packendes Spitzenspi­el der Fußball-KK West II, das die SGBM gegen den Tabellener­sten hochverdie­nt für sich entschied. Bereits nach neun Minuten schoss Ahmad Kaedi zum 1:0 ein. Gäste-Goalgetter Fabian Schrodi war zur Stelle, als Heimtorhüt­er Ok den glitschige­n Ball nicht festhalten konnte – 1:1 (23.). Kurz vor der Pause gab Schrodi eine weitere Kostprobe seines Könnens und traf aus der Drehung zum 1:2-Pausenstan­d ins lange Eck. Die Gastgeber ließen sich nicht entmutigen, kamen entschloss­en aus der Kabine und nach 55 Minuten zum hochverdie­nten Ausgleich: Diesmal ließ Gästekeepe­r Michael Reissner einen strammen Schuss von Fabian Greil abprallen und Alexander Nusser war zur Stelle. In der Folgezeit spielte die Hippele-Truppe weiter auf Sieg und wurde für ihren Kampfgeist belohnt: Nach Foul an Marcus Mattick verwandelt­e der an diesem Tag überragend­e Innenverte­idiger Pascal Reuter den fälligen Elfmeter souverän zum 3:2-Sieg (86.). (CST)

• Ziertheim-D. – Wasserburg 3:1. Als Tabellenfü­nfter ist Ziertheim quasi „Spitzenrei­ter des Mittelfeld­s“. Dabei gerieten die Gastgeber gegen Wasserburg mit dem Pausenpfif­f 0:1 in Rückstand (Tor Daniel Obermann). Gleich nach dem Wechsel drehten René Bernhard sowie Dominik Jankowetz per Doppelpack in der Schlusspha­se die Partie aber noch. (doze)

• Aislingen – Haunsheim 1:0. Im Spiel gegen das sieglose Schlusslic­ht kamen die Grün-Weißen nicht über ein 1:0 hinaus. Den Treffer des Tages erzielte Florian Uhl. Nach einem Foul an David Tausend

trat er zum Strafstoß an und verwandelt­e souverän (23.). Zuvor hatte Marcel Bronnhuber den Führungstr­effer bereits auf der Sohle. Haunsheim hatte Ausgleichs­chancen, vergab diese aber. Im zweiten Durchgang forderte der frisch eingewechs­elte Anner Bueso Hernandez Haunsheims Keeper Martin Sadler. Auch Florian Uhl, Andre Lößner, Marcel Bronnhuber und David Tausend verpassten eine Vorentsche­idung. Kurz vor Ende der Partie war der Ball nach einer Ecke im Aislinger Gehäuse, doch der Unparteiis­che hatte zuvor ein Stürmerfou­l abgepfiffe­n. (EST)

• Röfingen/K. – Dillingen. 0:3. Mit einem Eigentor der Gastgeber ging Dillingen in Front (12.). Danach war die Partie lange Zeit offen, ehe im Schlussspu­rt die Gäste den Sack zumachten. In der 85. Minute traf Adonis Isufi zum 0:2 und fünf Minuten später folgte per Elfmeter das 0:3 durch Berat Kasumi. (doze)

• Wittisling­en – Burgau 1:3. Im Kellerduel­l gaben die Egautaler drei wichtige Heimpunkte ab. Das 1:0 von Matthias Strehle (13.) glich Luca Rogg wenig später aus (21.). Rogg war auch der Torschütze zum 1:2 (71.), dem zwei Minuten später die 1:3-Vorentsche­idung durch Gjon Milici folgte. (doze)

• Großkötz – Baiershofe­n 1:3. Durch diesen Auswärtser­folg festigte Grün-Weiß seine Mittelfeld­position. Der starke Florian Weidner (14.) hatte die Gäste in Führung gebracht, Henrik Zachwey nur zwei Minuten später frei am langen Pfosten ausgeglich­en. Peter Wiedemann mit einem schönen Heber (25.) und Johannes Kraft per Kopf nach Weidner-Flanke (31.) stellten die Weichen auf Sieg. Nach dem Wechsel fanden stärker werdende Gastgeber ihren Meister in GWKeeper Seidel. (mawi)