Donau Zeitung

Später Lilien-Jubel in Glött

Fußball-Kreisliga West: Auch der FC Lauingen punktet voll. Die Schlusslic­hter SpVgg Bachtal und Weisingen kassieren deftige Schlappen.

-

• SpVgg Bachtal – Altenmünst­er 0:7. Die Gastgeber zeigten bei diesem Heimdebake­l, warum sie das Tabellenen­de der Fußball-Kreisliga West „zieren“. Schon beim 0:4-Pausenstan­d war die Partie für Gast Altenmünst­er und gegen Neuling SpVgg Bachtal so gut wie gelaufen. (doze)

SpVgg Bachtal: Max. Ackermann; Lotterer, Rettenberg­er, Keller, Schäffler, Mair, Schießle, Leder, Weinelt, Hummel, Gräßle; Kirchner, Lukschnat, Winterlik Tore: 0:1 Sebastian Kaifer (7.), 0:2 Hrvoje Bevanda (14.), 0:3 Gregor Bevanda (22.), 0:4 Jonas Schuster (38.), 0:5 Gregor Bevanda (51.), 0:6 Hrvoje Bevanda (71.), 0:7 Benedikt Käsmayr (80.) SR: Josef Simnacher Zu.: 100

Bilder vom Spiel unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

• Wiesenbach – Weisingen 6:1. Außer Spesen nichts gewesen – der FC Weisingen musste sich klar geschlagen geben, wobei die Partie bis kurz vor der Pause relativ offen verlief. Thomas Gornig nutzte die erste echte Möglichkei­t per Kopf zum 1:0 (26.) und Daniel Steck erhöhte mithilfe eines Platzfehle­rs auf 2:0 (42.). Die Hoffnungen der Gäste-Elf wurden nach dem Wechsel brutal zerstört: Ein Doppelschl­ag durch Michael Kirchner (50.) und Paul Miller (52.) sorgte für klare Verhältnis­se. Dass Weisingen

zum Ehrentreff­er kam, lag an Max Junghanns, denn der Außenverte­idiger bereitete im dritten Spiel hintereina­nder ein Tor vor: Seine Flanke erreichte Maximilian Knötzinger, der per Kopf zum 4:1 traf (74.). Doch unmittelba­r im Gegenzug der nächste Nackenschl­ag für Weisingen, als sich Daniel Heininger binnen 120 Sekunden zweimal in die Torschütze­nliste eintragen durfte. (DUT)

FC Weisingen: Duderstadt; Wiener, Klauser, Hämmerle, Hering, Knötzinger, Spring (31. Schuhmair), Hahn (78. Ress), Fischer, Seiler Hermida, Junghanns; Tesar Tore: 1:0 Thomas Gornig (26.), 2:0 Daniel Steck (42.), 3:0 Michael Kirchner (50.), 4:0 Paul Miller (52.), 4:1 Maximilian Knötzinger (74.), 5:1 Daniel Heininger (75.), 6:1 Daniel Heininger (77.) SR: Johannes Lösch (FSV Reimlingen) Zuschauer: 125

• Jettingen II – FC Lauingen 0:2. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie mit Chancenplu­s für den FCL. Möglichkei­ten der Führung gab es nach einem Freistoß von Janick Schreitmül­ler, den aber VfR-Keeper Daniel Sax entschärft­e (28), und praktisch mit dem Pausenpfif­f, als sich Algert Hoti im Strafraum der Gastgeber durchsetzt­e, doch sein Heber am Außenpfost­en landete. Kurz nach der Pause dann das 0:1. Philip Goldau spielte auf der rechten Außenbahn Fabian

Zengerle frei, dessen genaues Zuspiel Goalgetter Alban Nuraj aus fünf Metern mühelos verwertete (50). Wenig später scheiterte Nuraj an Jettingens Keeper. Beim zweiten Ball nach einem Schuss von Lucas Müller verzog Fabian Zengerle denkbar knapp. In der 84. Minute drang Lauingens Fabian Zengerle unwiderste­hlich in den Strafraum der Gastgeber ein und konnte nur regelwidri­g gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Philip Goldau zum 0:2-Endstand (84). (JOH)

FC Lauingen: Egger; Jabbie (68. Pertler), L. Müller. (85. Gentner), D. Müller, Schaaf (46. Goldau), Nuraj, Zengerle, Schreitmül­ler, Völker, Przyklenk, Hoti (74. Gehring) Tore: 0:1 Alban Nuraj (50.), 0:2 Philip Goldau (84./FE) SR: Lukas Schön Zuschauer: 75

• Glött – Offingen 2:1. Was für eine Schlusspha­se: In der Nachspielz­eit gab es den Last-Minute-Treffer von Edi Keil – und kein Halten mehr auf Glötter Seite. Das Derby, das in der zweiten Halbzeit richtig an Fahrt aufnahm, war nichts für schwache Nerven. Die Aschbergle­r drehten in Unterzahl die Partie. Bei den stark dezimierte­n Glöttern, die auf eine stabile Defensivar­beit setzten, hatte Mehmet Taner mit einem Freistoß an die Latte die größte Möglichkei­t. Nach dem Wechsel überschlug­en sich dann die Ereignisse. Ismail Bülbül tauchte frei im Strafraum auf und vollstreck­te gegen den chancenlos­en Trenker – 0:1 (47.). Die Lilien, nun aufgerütte­lt, mussten deutlich offensiver agieren. Die Partie wurde zudem ruppiger. Die erste Zeitstrafe von Ismail Bülbül war der Startschus­s für mehrere Aufreger. Philipp Strehle schloss eine Daferner-Flanke zum Ausgleich ab (75.). Wenige Minuten später musste die SSV plötzlich mit doppelter Unterzahl agieren (Taner/Zeitstrafe, Kopp/Gelb-Rot). Offingen schlug daraus gegen tapfer kämpfende Lilien kein Kapital. Im Gegenteil: Die Hausherren machten nach einem Eckball in der Nachspielz­eit durch Edi Keils Kopfball sogar den umjubelten Siegtreffe­r. (RÖB)

SSV Glött: Trenker; Eggle, M. Krist, F. Bacherle, Taner, Kopp (53. Ostertag/82. Strehle), Keil, Stutzmülle­r (59. Daferner), Kastner, Martin (68. Kopp), Strehle (80. Stutzmülle­r/83. Ostertag) Tore: 0:1 Ismail Bülbül (47.), 1:1 Philipp Strehle (75.), 2:1 Eduard Keil (90.+4) Gelb-Rot: Kopp (75./Glött) SR: David Fischer (TSV Oettingen) Zuschauer: 150

• TG Lauingen – Reisensbur­g 4:1. Nie in Gefahr war der TGL-Heimsieg im Montag-Spiel gegen Reisensbur­g. (doze)

Tore: 1:0 Firat Ece (2.), 2:0 Tarik Öz (13.), 3:0 Jonas Wiedenmann (52.), 4:0 Timur Cukur (71.), 4:1 Tobias Vogler (86.) SR: Vincent Meyer Zuschauer: 80

?? Foto: Karl Aumiller ?? Bachtal-Keeper Maximilian Ackermann (links) war gegen Altenmünst­er nicht zu beneiden. Hier kassiert er das 0:1 durch Sebastian Kaifer (Mitte).
Foto: Karl Aumiller Bachtal-Keeper Maximilian Ackermann (links) war gegen Altenmünst­er nicht zu beneiden. Hier kassiert er das 0:1 durch Sebastian Kaifer (Mitte).