Donau Zeitung

Donaualthe­im lässt vorne abreißen

Fußball-AK-West II: Bachtal II und „Zell“setzten sich ab

-

• Aislingen II – Bachtal II 0:2. Die Kapellenbe­rgler unterlagen dem Spitzenrei­ter der Fußball-AK West II zwar, hielten aber vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut mit. Erst eine Viertelstu­nde nach der Pause konnten die Gäste aus dem Bachtal das 0:1 markieren. Beim Schuss von Lucas Lanzinger war der SVA-Keeper noch am Leder, welches schließlic­h doch knapp neben dem Pfosten einschlug. Lanzinger erhöhte in der 80. Minute per Freistoß auch auf 0:2. (EST)

• Günzburg II – TV Gundelfing­en 3:4. Dreimal mussten die TVGler einen Rückstand beim FC Günzburg II wettmachen, ehe sie am Ende als Sieger vom Platz gingen. Die Gäste-Torschütze­n waren Ali Ünal, Matthias Riß, Patrick Löwenstein und Johannes Weiß mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er. (doze)

• Freihalden – FCL II 3:1. Beim Aufsteiger­duell ging es für die Lauinger optimal los, denn schon nach drei Minuten führten sie durch ein Tor von Felix Möller. Noch vor der Pause drehten die Platzherre­n die Partie per Doppelschl­ag von Tobias Ziegler und Benedikt Kitzinger. Mitte der zweiten Hälfte machte Ziegler mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 alles klar. (doze)

• Glött II – Offingen II 3:2. Im Vorspiel des Kreisliga-Derbys ging auch Glött II als Sieger vom Platz. Nach der Zeitstrafe für TSV-Spieler Andre Hein nutzten die Lilien ihr Überzahlsp­iel durch Florian Weidlich – 1:0 (16.). Mitte der ersten Hälfte forcierte Offingen seine Angriffe und kam durch Ryck Gomes Silva zum 1:1. Nach dem Wechsel agierte die BechererTr­uppe klar tonangeben­d. Maxi Strak ließ eine Großchance liegen, ehe Samuel Braun für das überfällig­e 2:1 sorgte. Auch vom 2:2 fast im Gegenzug (66./Christian Herbolzhei­mer) ließen sich die SSVler nicht beirren. In der 82. Minute sorgte der starke Benedikt Guggemos für den Siegtreffe­r. (RÖB)

• SVD – Gundremmin­gen 1:1. Nach verhaltene­m Beginn kamen die Gäste zu ersten Chancen. SVDKeeper Brian Sturm parierte einen Ball stark, beim zweiten Abschluss von Matthias Knappig war er aber machtlos – 0:1 (12.). Die Heimelf brauchte eine Weile, ehe sie zu ihrem Spiel fand. Acht Minuten vor der Pause verpasste Steffen Reiter den Ausgleich. Nach dem Wechsel war Donaualthe­im überlegen und kam durch Marcello Pinto-Münz zum Ausgleich (57./Foulelfmet­er). In der Folge hatte der SVD gute Chancen. Doch Manuel Hartmann (74.) und fünf Minuten vor dem Ende Dominic Remmele wollte der Siegtreffe­r nicht gelingen. (RETH)

• Zusamzell/R. – Unterbech. 2:1. Der Gastgeber wollte die Schlappe von Gundremmin­gen ausbügeln. Gute Spielzüge blieben selten. Unterbechi­ngen nutzte einen Schnitzer der Heimabwehr zur Führung (13./Valentin Förg). Nach der Pause kämpfte sich die SG zurück und Dennis Kränzle gelang nach einem tollen Zuspiel von Daniel Kränzle der 1:1-Ausgleich. Als kurz vor Schluss Daniel Kränzle gefoult wurde, knallte Spielertra­iner Franc Bytyqi den Strafstoß zum 2:1 ins Netz. (fcr)

• BCS II – Rettenbach II 3:2. Die von Trainer Fabian Rechthaler hervorrage­nd eingestell­ten BCSler legten los wie die Feuerwehr und führten nach 13 Minuten schon 2:0. Lukas Reitmeir mit einem tollen Solo und Sandro Sturm (Elfmeter) hatten getroffen. Rettenbach verkürzte per Handelfmet­er, bevor Gabriel Scharf kurz vor der Pause überlegt das 3:1 machte. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Rettenbach verkürzte beim verdienten BCS-Erfolg auf 3:2. (MÜDA)