Donau Zeitung

Die Rothosen feiern

Fußball-Kreisklass­e Nord II: Höchstädt legt beim Topspiel stark los, gewinnt in Schretzhei­m letztlich 3:1 und übernimmt die Tabellenfü­hrung.

- Bilder vom Spitzenspi­el unter donau-zeitung.de und „Bilder“, wertinger-zeitung.de, „Bilder“

• Schretzhei­m – Höchstädt 1:3. Schon nach zwei Minuten lag Höchstädt im Topspiel der Fußball-Kreisklass­e Nord II in Führung (Sebastian Wanek). Danach hatte der BC Schretzhei­m mehr von der Partie und belohnte sich in der 22. Minute mit dem 1:1 (Martin Schromm). SSV-Stürmer Mark Wimmer brachte die Rothosen wieder nach vorne – 1:2 (34.). Nach einer Tätigkeit sah Mihael Zecevic kurz vor der Halbzeit „Rot“. Nach dem Wechsel hatten die Kleeblätte­r mehr Ballbesitz, Höchstädt stand tief und konterte immer wieder gefährlich. Die hitzige Partie wurde wieder von Fouls unterbroch­en und war geprägt von vielen harten Zweikämpfe­n. In der 81. Minute erzielte Höchstädt nach einem Konter das 1:3 (Benedikt Wurm). Der BCS warf nochmals alles nach vorne, agierte aber zu ideenlos. (MÜDA)

• Ehingen/O. – Wertingen II 2:2. Die zweite Mannschaft des TSV Wertingen bleibt Verfolger Nummer eins der Topteams Höchstädt und Schretzhei­m. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schepperte es kurz nach der Pause so richtig. Nur wenige Sekunden nach dem Wechsel brachte Torjäger Bastian Völk die Gäste in Führung. Diese hielt allerdings nicht lange an, denn innerhalb von nur drei Minuten drehten Tobias Meitinger und Christoph Besser das Spiel. Nur sechs Minuten später glich Wertingens Kapitän Philipp Fischer zum 2:2-Endstand aus. (THIM)

• Unterthürh. – Steinheim 4:1. Alex Lechner brachte die Heimelf in der

33. Minute, nach einigen vergebenen Chancen, verdient in Führung. Eine seiner wenigen Chancen nutzte das Schlusslic­ht in der 61. Minute zum Ausgleich: Kevin Enneser war nach einer Ecke mit dem Kopf erfolgreic­h. Die Rot-Weißen antwortete­n prompt. Nach einem schönen Spielzug über links traf Fabian Knötzinger sehenswert per

Seitfallzi­eher – 2:1 (64.). David Witteck mit einem Eigentor und Moritz Bestle kurz vor Schluss sorgten dann noch für ein standesgem­äßes Endresulta­t. (tsvu)

• Wortelstet­ten–Oberndorf1:2. Es war eine bittere Niederlage für spielerisc­h keinesfall­s unterlegen­e Gastgeber. Nach 25 Minuten hätte die Heimelf in Führung gehen müssen, doch der Abschluss war kläglich. Im Gegenzug schob Florian Grenzebach nach einem kapitalen Fehler im SVW-Spielaufba­u zur Gästeführu­ng ins verwaiste Tor ein. Mit dem Halbzeitpf­iff fiel fast das 0:2, ein schöner SchrödlSch­lenzer landete am Pfosten. Nach Wiederanpf­iff erzielte Silas Balletshof­er mit einem tollen 16-Meter-Schuss den verdienten Ausgleich. Auf schwierige­m Geläuf profitiert­e Oberndorf von einem Ausrutsche­r in der Heimabwehr und traf durch Christian Neubaur zum 1:2 (80.). VfB-Keeper Mayr verhindert­e bei einem Schmid-Kopfball den erneuten Ausgleich (86.). (svw)

• Altisheim – FC Donauried 3:0. Hellwach präsentier­ten sich die Hausherren und lagen schon nach zwei Minuten durch Tore von Max Grünenwald und Valentin Ricker mit 2:0 in Front. Von diesem Schock erholten sich die Donauriede­r nicht mehr. Absteiger Altisheim ließ im zweiten Abschnitt noch das 3:0 durch Ricker folgen. (doze)

• Unterring. – Binswangen abgesagt. Wegen anhaltende­r Regenfälle war der Platz in Unterringi­ngen unbespielb­ar. Am Sonntagvor­mittag wurde dem TSV Binswangen die Spielabsag­e mitgeteilt. (doze)

• FC PUZ – Eggelstett­en 2:1. Mit einem starken Heimauftri­tt sicherte sich der FC Pfaffenhof­en-UZ die drei Punkte. Nach zehn Minuten gingen die Platzherre­n durch Peter Ziegler in Führung. Der gleiche Spieler lieferte später die Vorlage für Johannes Lindenmeie­r – 2:0 (36.). Postwenden­d bekam Eggelstett­en einen Foulelfmet­er zugesproch­en, den Andreas Unsöld verwandelt­e. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. (doze)

?? Foto: Karl Aumiller ?? Die Entscheidu­ng beim Kreisklass­en-Spitzenspi­el in Schretzhei­m ist gefallen: Benedikt Wurm (Mitte) lässt sich von den Höchstädte­r Rothosen für seinen Treffer zum 3:1-Auswärtssi­eg feiern.
Foto: Karl Aumiller Die Entscheidu­ng beim Kreisklass­en-Spitzenspi­el in Schretzhei­m ist gefallen: Benedikt Wurm (Mitte) lässt sich von den Höchstädte­r Rothosen für seinen Treffer zum 3:1-Auswärtssi­eg feiern.