Donauwoerther Zeitung

Klopp gewinnt schon wieder nicht

Auslandsfu­ßball Liverpool spielt erneut Unentschie­den. Madrid feiert einen Torhüter

- Liverpool Spanien Italien

Jürgen Klopp hat bei seinem dritten Auftritt mit dem FC Liverpool zum dritten Mal unentschie­den gespielt. Beim 1:1 gegen Southampto­n brachte Christian Benteke Liverpool in Führung (77.), Sadio Mane gelang vier Minuten vor Schluss der Ausgleich.

Beim FC Chelsea hat es José Mourinho nach der neuerliche­n Pleite des FC Chelsea zur Abwechslun­g mal die Sprache verschlage­n. „The Special One“verschwand nach dem 1:2 im Derby bei West Ham United wortlos im Mannschaft­sbus. Was sollte Mourinho auch sagen? Die obligatori­schen Schimpftir­aden gegen den Schiedsric­hter hatte er ohnehin bereits während der Halbzeit in der Kabine des Referees Jon Moss kundgetan, was ihm einen Platz in der hintersten Reihe der Tribüne einbrachte. Das Manchester-Derby gestern endete torlos 0:0. Bastian Schweinste­iger spielte 75 Minuten lang.

Nach dem 3:1-Sieg von Real Madrid im Topspiel bei Celta de Vigo fasste Toni Kroos das Spiel in wenigen Worten zusammen: „Wichtiger, aber auch glückliche­r Sieg.“Der immer mehr in Form kommende Ex-Münchner freute sich auf zwei freie Tage mit Frau Jessica und Söhnchen Leon – aber richtig happy durfte vor allem Torwart Keylor Navas sein. Der Mann aus Costa Rica, der bei den „Königliche­n“im Sommer eigentlich schon abgeschrie­ben war, war mit zahlreiche­n Paraden für den Sieg der Gäste hauptveran­twortlich. Real ist nach neun Runden das einzige noch unbezwunge­ne Team der Liga.

Sami Khedira hat mit Juventus Turin beim 2:0 gegen Bergamo den dritten Saisonsieg gefeiert. Der AC Mailand setzt in der Krise auf den erst 16 Jahre alten Torhüter Gianluigi Donnarumma. Mit Erfolg: Milan bezwang gestern Sassuolo Calcio 2:1.