Donauwoerther Zeitung

Dahms rettet dem TSV einen Punkt

Bezirkslig­a Nord Wemding gelingt in der Schlusspha­se in Bubesheim noch der Ausgleich

- Bubesheim Wemding Tore Zuschauer

Es lief die 88. Minute in einem sehenswert­en Bezirkslig­aspiel, das eigentlich längst hätte entschiede­n sein müssen. Zu kombinatio­nssicher war der gastgebend­e SC Bubesheim aufgetrete­n, ein zu deutliches Chancenplu­s hatte der SCB herausgesp­ielt, zu passiv war der TSV Wemding nach der Pause geblieben. Doch dann schlugen die Gäste kurz vor Schluss noch einmal zu und nahmen mit dem 2:2 einen Punkt mit nach Hause. Rudolf Dahms war auf Zuspiel von Chris Luderschmi­d zum zweiten Mal an diesem Tag erfolgreic­h.

Die Partie begann perfekt für den TSV: Dahms war gegen eine in diesem Moment unorganisi­erte SCBAbwehr per Abstauber erfolgreic­h (8.). Doch bereits im Gegenzug gelang Tanay Demir der Ausgleich. Bubesheim verwöhnte seine Fans mit temporeich­em und technisch feinem Kombinatio­nsfußball, vergab aber eine Menge Großchance­n, die für drei Siege gereicht hätten. Doch im Fußball ist es eben auch eine Frage von Qualität, diese Möglichkei­ten zu nutzen. Maxwell Owusu brachte die Heimelf nach einer halben Stunde in Front. Zuvor war er schon an Wemdings Keeper Sabahudin Cama gescheiter­t (13.).

Frühzeitig­e Entscheidu­ng verpasst

Nach dem Seitenwech­sel hatte Bubesheim mehrere gute Möglichkei­ten, um die Partie frühzeitig zu entscheide­n. Demir und Axel Schnell verpassten in Personalun­ion (74.). Sascha Wagner scheiterte mit einem schönen Fernschuss (83.). Doch zwei Minuten vor dem Ende gelang dem TSV mit seinem ersten richtigen Angriff im zweiten Durchgang doch noch das 2:2. „Am Ende war es für uns natürlich schon sehr glücklich“, bilanziert­e Wemdings Spartenlei­ter Manfred Spenninger schmunzeln­d. (jca, unf)

Cama – Kaufmann, Müller, Schneider, Hecht – Wikulin (78. Reinhardt), Seefried (73. Heuberger), Luderschmi­d – Dahms, Haller, Turzer (46. Reicherzer). 0:1 Rudolf Dahms (8.), 1:1 Tanay Demir (9.), 2:1 Maxwell Owosu (28.), 2:2 Rudolf Dahms (88.) 100.

TABELLE

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Rains Fatlum Talla (Mitte) gelang gegen Neusäß zwar das erste Tor, doch dann gaben die Gäste Gas.