Donauwoerther Zeitung

Sechs Gegentore und ein Rekord

Eishockey Die Augsburger Panther kassieren in Köln eine 1:6-Pleite. Nur im ersten Drittel können die Gäste dagegenhal­ten

-

Köln Die Augsburger Erfolgsser­ie ist am Freitagabe­nd zu Ende gegangen. Nach fünf Siegen setzte es in Köln eine klare 1:6 (1:1, 0:2, 0:3)-Niederlage. Eine positive Nachricht gab es dennoch: Verteidige­r Steffen Tölzer ist jetzt gemeinsam mit Duanne Moeser DEL-Rekordspie­ler der Panther. Beide absolviert­en 568 Partien in der höchsten deutschen Spielklass­e.

Die gestrige dürften beide aber in schlechter Erinnerung behalten, denn nur im ersten Drittel standen dabei ebenbürtig­e Gegner auf dem Eis. Zwei Tore innerhalb von 18 Sekunden – mehr passierte bis zur ersten Pause nicht. Zunächst hatte Patrick Hager die Gastgeber in Führung geschossen (13.). Aber schon der nächste Panther-Angriff brachte den Ausgleich. Evan Trupp fälschte einen Schuss von Gabe Guentzel unhaltbar zum 1:1 ab (13.).

Köln erwischte den besseren Start in den mittleren Abschnitt. Ryan Jones brachte die Haie vor 18113 Zuschauern in Front (23.). Die Panther ließen sich davon zunächst nicht aus der Ruhe bringen und behielten ihre Ordnung bei. Nur: Die eigenen Offensivbe­mühungen bekamen einen immer größeren Seltenheit­swert. Köln dominierte die Partie zunehmend, Augsburg wehrte sich mit Händen und Füßen – und kassierte dementspre­chend Strafzeite­n. Das ging lange gut, dann stand Kai Hospelt goldrichti­g und fälschte zum 3:1 ab (34.). Die Panther gaben sich aber nicht auf. Michael Davies vergab kurz vor der Sirene eine hochkaräti­ge Chance.

Im letzten Drittel das unveränder­te Bild: Augsburg bemüht, Köln an diesem Abend abgeklärte­r. Die Gäste fanden kein Mittel, die Defensive der Haie zu überwinden. Spätestens mit dem 4:1 durch Philip Gogulla (51.) war die Partie entschiede­n. Jones mit seinem zweiten Tor erhöhte auf 5:1 (51.), JeanFranco­is Boucher traf zum 6:1 (54.).

Viel Zeit, sich über die Niederlage zu ärgern, bleibt den Panthern aber nicht. Bereits am Sonntag gastieren die Adler Mannheim um 16.30 Uhr im heimischen CurtFrenze­l-Stadion. Dann wird Tölzer zum alleinigen Rekordhalt­er – und vielleicht gibt’s dann auch einen Sieg als Geschenk. (AZ) Augsburger Panther Meisner – Lamb, Valentine; Guentzel, Rekis; Tölzer, Cundari; Dinger – MacKay, Shugg, Parkes; Trupp, Davies, Holzmann; LeBlanc, Hafenricht­er, Hanowski; Thiel, Polaczek

?? Foto: Fotostand ?? Panther Trainer Mike Stewart sah gestern wenig Erfreulich­es von seiner Mannschaft. In Köln setzte es eine 1:6 Niederlage.